1704 ребенка за месяц: ивановский травмпункт переполнен детьми с переломами от велосипедов и батутов
- 11:41 18 августа
- Никита Васильев

Летние приключения с неожиданными поворотами для маленьких исследователей
В июле травматологический пункт Ивановской областной детской больницы ежедневно оказывал помощь большому числу детей. За этот период врачи предоставили экстренную медицинскую помощь 1704 несовершеннолетним. Эти данные были опубликованы на официальной странице ОДКБ в социальной сети ВКонтакте.
Медицинские работники отмечают, что на протяжении почти всего месяца многие семьи обращались в травмпункт для обследования детей, установления вида травм и назначения лечения.
Большая часть обращений была вызвана травмами, полученными на улице, включая переломы и растяжения. Эти повреждения чаще всего возникали при падениях с велосипедов, самокатов, качелей, горок и батутов.
В 110 случаях состояние пациентов требовало немедленной госпитализации. Это происходило, когда травма была серьезной и требовался круглосуточный медицинский контроль. Таких детей сразу переводили в стационар, где им оказывали полный комплекс лечебных мероприятий, начиная с диагностики и заканчивая специализированной помощью.
Ранее издание Известно.ру информировало, что в июне число травмированных детей в регионе было выше: за тот месяц в травмпункт областной детской больницы обратился 2241 пациент.
Все началось с того, что 18 июля 2024 года в Ивановской области стартовала инициатива по сокращению бытового травматизма среди детей в рамках месячника "Безопасное лето для детей". Сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятия для детей и их родителей в рамках акции «Безопасное лето для детей», инспектор ГАИ Алексей Кряжев напомнил о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха.
Как сообщалось, за первые шесть месяцев 2024 года в Ивановской области было зафиксировано 46 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, двое детей погибли, десятки получили травмы. Кроме того, с начала лета в областной травмпункт обратилось более 3,7 тысячи детей, увеличилось количество обращений и тяжесть травм, особенно после падений с самокатов и велосипедов.