Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Смазываю лепешки фаршем и сыром — готовлю на сковородке: идеальный завтрак за 5 минут

Смазываю лепешки фаршем и сыром — готовлю на сковородке: идеальный завтрак за 5 минутФото ИИ pg37.ru

Питательные лепешки с мясом и сыром для быстрого завтрака

Представлен простой способ приготовления питательных лепешек с мясной начинкой и сыром. Они подходят для быстрого завтрак из лаваша или перекуса. Блюдо готовится на сковороде из доступных ингредиентов.

Для четырех лепешек диаметром 17-18 см потребуется:

  • 250 граммов говяжьего фарша
  • 100 граммов полутвердого сыра
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец

Приготовление начинается с добавления соли и перца к говяжьему фаршу, который затем перемешивается. Важно использовать мягкие и эластичные лепешки толщиной около 1 мм, они не будут ломаться при сворачивании.

На две лепешки равномерно распределяется подготовленный фарш, примерно 62-63 грамма на лепешку. Сыр натирается на крупной терке. Половина сыра выкладывается на одну из лепешек с фаршем, затем она накрывается второй лепешкой с фаршем. Лепешки аккуратно прижимаются для лучшего сцепления. Полученный "сэндвич" разрезается на четыре треугольные части.

Эти части обжариваются на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой. Обжарка занимает по 4 минуты с каждой стороны. Такой режим позволяет фаршу приготовиться, оставаясь сочным. При этом лепешки остаются мягкими. Подавать блюдо рекомендуется горячим.

Особенность этого рецепта в том, что предварительная обжарка фарша не требуется. Тонкий слой мяса быстро готовится, а сыр придает блюду сливочный вкус и аппетитную текстуру. Ведущий технолог пищевой промышленности Алексей Козлов отметил:

Короткое время обжарки сохраняет сочность фарша. Использование тонких лепешек предотвращает их жесткость и обеспечивает быстрое приготовление.

Рецепт легко адаптируется под разные вкусы. Можно использовать другой вид фарша, а также добавлять различные специи, например, острый перец или чесночный порошок для придания пикантности. Используемые лепешки, подобные тортильям, являются основой многих кухонь мира. Их история насчитывает тысячелетия, начиная с древних цивилизаций Мезоамерики.

Интересный факт: в Мексике для приготовления тортильяс традиционно используется маис (кукуруза), а их изготовление часто является семейной традицией. Тортилья входит в тройку наиболее распространенных пищевых продуктов в США наряду с гамбургерами и хот-догами. В 2023 году американские производители тортильи заработали 16 миллиардов долларов.

Похожее событие произошло ранее: 10 мая был представлен рецепт лепешек "Тортилья с хрустящей корочкой". Приготовление этих лепешек происходит на сковороде всего за 20 минут. Блюдо включает куриное филе, сыр, помидоры, укроп, сметану и кукурузный крахмал. Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости