Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

2 столовые ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак

2 столовые ложки в воду — и сковорода вновь станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхакФото ИИ pg37.ru

Восстановление антипригарных свойств сковороды простым способом

Эксперт по хозяйству Марина Жукова поделилась методом восстановления антипригарных свойств сковороды, чтобы еда не прилипала. Для этого на дно сковороды нужно насыпать столовую ложку пищевой соды, добавить столько же 9%-го уксуса и влить стакан воды. Смесь требуется прокипятить на среднем огне пять минут. После остывания сковороду тщательно моют губкой с обычным средством. Завершающий шаг: слегка подогретое кокосовое или льняное масло тонким слоем наносят на поверхность сковороды, затем прогревают посуду до полного впитывания масла. После этого сковорода готова к использованию, и пища не будет прилипать.

Важно понимать, что прокаливание сковороды с солью, популярный народный метод, не применим для современной посуды с антипригарным покрытием, так как может его повредить. Этот способ подходит только для чугунных и металлических сковородок без специального слоя. Интересно, что первое антипригарное покрытие, тефлон (политетрафторэтилен), было случайно открыто в лаборатории DuPont и запатентовано в 1938 году.

Ранее мы писали, что 15 июля 2025 года PG37.RU анонсировал материал о новой методике очистки сухофруктов при помощи гидрокарбоната натрия (соды). Традиционное ошпаривание кипятком оказалось недостаточным для удаления всех загрязнений, включая остатки консервантов.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости