2 ложки в воду — и сковорода вновь обретет антипригарные свойства: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак
- 16:51 22 июля
- Татьяна Светлая

Как восстановить антипригарные свойства сковороды с помощью простых ингредиентов
Если ваша сковорода перестала быть антипригарной, вернуть ей свойства поможет простой способ. Вам понадобятся сода, уксус и вода.
Насыпьте в сковороду столовую ложку соды, добавьте столько же 9%-го уксуса и влейте стакан воды. Прокипятите смесь пять минут на среднем огне. Дайте сковороде остыть, затем вымойте её с обычным моющим средством.
После этого создайте защитный слой. Нагрейте немного кокосового или льняного масла, нанесите его тонким слоем на чистую и сухую сковороду. Прогрейте масло со сковородой, чтобы оно впиталось. Теперь посуда готова к использованию, например, для жарки яичницы.
По словам специалиста по домашнему хозяйству Марины Жуковой, этот метод позволяет восстановить качества покрытия и предотвратить прилипание. Она отмечает, что популярное прокаливание с солью подходит только для чугунных и металлических сковородок, но не для современных антипригарных. Интересно, что антипригарные покрытия, такие как тефлон, появились в кухонной утвари после патентования в США в середине 20 века.
Как сообщалось ранее, 15 июля 2025 года PG37.RU анонсировал материал о новой методике очистки сухофруктов при помощи гидрокарбоната натрия (соды).
Что еще стоит узнать:- Уже решено: 2 платежа ЖКХ исключат из квитанций в 2025 году – вот что отменили
- Русские Бали: курорт с бюджетным отдыхом в РФ, о котором мало кто знает: летний хит
- В Савинском районе утонули трое после распития алкоголя — четвертый уснул на берегу
- Поездку на Черное море сейчас лучше перенести — на побережье обнаружена новая угроза
- Все подсчитано: стало ясно, в какие дни недели лучше покупать лотерейные билеты