Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

2 ложки в воду — и сковорода вновь обретет антипригарные свойства: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак

2 ложки в воду — и сковорода вновь обретет антипригарные свойства: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхакФото ИИ pg37.ru

Как восстановить антипригарные свойства сковороды с помощью простых ингредиентов

Если ваша сковорода перестала быть антипригарной, вернуть ей свойства поможет простой способ. Вам понадобятся сода, уксус и вода.

Насыпьте в сковороду столовую ложку соды, добавьте столько же 9%-го уксуса и влейте стакан воды. Прокипятите смесь пять минут на среднем огне. Дайте сковороде остыть, затем вымойте её с обычным моющим средством.

После этого создайте защитный слой. Нагрейте немного кокосового или льняного масла, нанесите его тонким слоем на чистую и сухую сковороду. Прогрейте масло со сковородой, чтобы оно впиталось. Теперь посуда готова к использованию, например, для жарки яичницы.

По словам специалиста по домашнему хозяйству Марины Жуковой, этот метод позволяет восстановить качества покрытия и предотвратить прилипание. Она отмечает, что популярное прокаливание с солью подходит только для чугунных и металлических сковородок, но не для современных антипригарных. Интересно, что антипригарные покрытия, такие как тефлон, появились в кухонной утвари после патентования в США в середине 20 века.

Как сообщалось ранее, 15 июля 2025 года PG37.RU анонсировал материал о новой методике очистки сухофруктов при помощи гидрокарбоната натрия (соды).

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости