Смазываю лепешки фаршем и сыром — готовлю на сковородке: идеальный завтрак за 5 минут
Питательные лепешки с мясом и сыром для быстрого завтрака
Представлен простой способ приготовления питательных лепешек с мясной начинкой и сыром. Они подходят для быстрого завтрак из лаваша или перекуса. Блюдо готовится на сковороде из доступных ингредиентов.
Для четырех лепешек диаметром 17-18 см потребуется:
Приготовление начинается с добавления соли и перца к говяжьему фаршу, который затем перемешивается. Важно использовать мягкие и эластичные лепешки толщиной около 1 мм, они не будут ломаться при сворачивании.
На две лепешки равномерно распределяется подготовленный фарш, примерно 62-63 грамма на лепешку. Сыр натирается на крупной терке. Половина сыра выкладывается на одну из лепешек с фаршем, затем она накрывается второй лепешкой с фаршем. Лепешки аккуратно прижимаются для лучшего сцепления. Полученный "сэндвич" разрезается на четыре треугольные части.
Эти части обжариваются на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой. Обжарка занимает по 4 минуты с каждой стороны. Такой режим позволяет фаршу приготовиться, оставаясь сочным. При этом лепешки остаются мягкими. Подавать блюдо рекомендуется горячим.
Особенность этого рецепта в том, что предварительная обжарка фарша не требуется. Тонкий слой мяса быстро готовится, а сыр придает блюду сливочный вкус и аппетитную текстуру. Ведущий технолог пищевой промышленности Алексей Козлов отметил:
Короткое время обжарки сохраняет сочность фарша. Использование тонких лепешек предотвращает их жесткость и обеспечивает быстрое приготовление.Рецепт легко адаптируется под разные вкусы. Можно использовать другой вид фарша, а также добавлять различные специи, например, острый перец или чесночный порошок для придания пикантности. Используемые лепешки, подобные тортильям, являются основой многих кухонь мира. Их история насчитывает тысячелетия, начиная с древних цивилизаций Мезоамерики.
Интересный факт: в Мексике для приготовления тортильяс традиционно используется маис (кукуруза), а их изготовление часто является семейной традицией. Тортилья входит в тройку наиболее распространенных пищевых продуктов в США наряду с гамбургерами и хот-догами. В 2023 году американские производители тортильи заработали 16 миллиардов долларов.
Похожее событие произошло ранее: 10 мая был представлен рецепт лепешек "Тортилья с хрустящей корочкой". Приготовление этих лепешек происходит на сковороде всего за 20 минут. Блюдо включает куриное филе, сыр, помидоры, укроп, сметану и кукурузный крахмал. Что еще стоит узнать: Синоптики предупреждают: сентябрь будет аномальным — узнайте, что нас ждет этой осенью Работница «Пятерочки» раскрыла правду о скидках: эти товары не берите даром - список удивит Никогда не сажайте тую на участке — узнайте, какие серьезные неприятности она привлечет Горничная в Турции раскрыла правду о туристах: англичане оказались неряхами, немцы – щедрыми, а русские вас удивят Пожар на текстильном производстве в Каменке: эвакуированы 50 человек, задействованы 48 спасателей