Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Белоруска раскрыла древний секрет кляра с пармезаном — кабачки остаются хрустящими даже через сутки

Белоруска раскрыла древний секрет кляра с пармезаном — кабачки остаются хрустящими даже через суткиФото ИИ pg37.ru

Идеальная закуска к любому столу хрустящая даже на следующий день

Кабачки, обжаренные в кляре, - это простое, но невероятно вкусное блюдо. Нежные кусочки овоща, покрытые золотистой, хрустящей корочкой, станут отличной закуской или гарниром к любому столу. Секрет их привлекательности кроется в правильно приготовленном кляре, который сохраняет сочность кабачков.

Идея панировки овощей и их последующего обжаривания не нова. В европейской кулинарии, начиная со Средних веков, повара искали способы сделать овощи аппетитнее, что привело к появлению различных методов, включая обжаривание в кляре. Этот подход позволяет добиться сочности и румяной корочки.

Для приготовления кабачков в кляре вам потребуются:

  • 5 свежих яиц
  • 100 граммов сыра Пармезан
  • 70 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • 2 средних цукини
  • ⅓ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Молотая паприка (сладкая или копченая) по вкусу
  • Сушеные прованские травы по вкусу

Начните с подготовки кабачков. Тщательно вымойте их. Если овощи молоденькие, тонкую кожуру можно оставить; у зрелых экземпляров лучше её очистить, так как она бывает жесткой. Нарежьте цукини вдоль на пластины толщиной около одного сантиметра. Важный нюанс: не солите кабачки до панировки, чтобы они не выделили лишнюю влагу, иначе корочка не будет хрустящей. С помощью вилки можно сделать продольные борозды на поверхности, чтобы кляр лучше держался.

Теперь приготовим кляр. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте черный перец, паприку и прованские травы. Натрите Пармезан на мелкой терке и смешайте его с яичной массой. Сыр придаст кляру особый аромат. В отдельной емкости соедините муку с панировочными сухарями.

Каждый ломтик цукини сначала обваляйте в смеси муки и сухарей, затем полностью окуните в яичный кляр. Обжаривайте кабачки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты. Следите, чтобы они не подгорели. Это блюдо получается вкуснее мяса в 100 раз.

Для соуса вам понадобятся:

  • 1 куриное яйцо
  • 1 маринованный огурец
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление соуса простое: отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите соленый огурец и вареное яйцо на мелкой терке. Мелко нашинкуйте укроп, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты с греческим йогуртом. Тщательно перемешайте.

Подавайте обжаренные кабачки с приготовленным соусом. Для полноценного обеда или ужина можно дополнить блюдо салатом из обжаренных овощей, например, болгарского перца, лука, моркови и помидоров. Кабачки с хрустящей сырной корочкой станут идеальным угощением.

Также ранее мы писали, что эти кабачки такие вкусные, и мяса не надо. Не верила, пока сама не приготовила. Это быстрый и простой рецепт. Делюсь им с вами, потому что он действительно покоряет. Узнать больше о том, как приготовить кабачки в кляре, можно в наших предыдущих материалах.

Ранее мы писали, что история кабачков как пищевой культуры началась более 3000 лет назад на территории современной Мексики. В Европу этот овощ попал в XVI веке благодаря испанским колонизаторам, но активно употреблять его в пищу начали только в XVIII веке в Италии. Со временем блюда из кабачков приобрели широкую популярность, особенно в летний период. Шеф-повар Андрей Петров отмечает, что благодаря простоте приготовления и вкусу, жареные кабачки считаются одним из самых простых и популярных летних блюд.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости