Залейте жареную картошку молоком - она мгновенно превратится в деликатес: любимый рецепт моего мужа
- 05:28 12 августа
- Татьяна Светлая

Хрустящий картофель с молочным соусом для гурманов
Картофель, обжаренный до хрустящей корочки и затем тушенный с молочным соусом, сочетает в себе два популярных способа приготовления, создавая уникальный вкус. Теперь картофель готовлю только так: нежная внутри, хрустящая снаружи - все соседки просят рецепт. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и идеальным гарниром.
Для приготовления потребуются: 5-6 средних картофелин, 1 стакан молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), соль, перец и свежая зелень (укроп или петрушка).
Сначала очищенный картофель нарезают. Для достижения наилучшего результата по хрустящей корочке рекомендуется нарезать картофель тонкими слайсами толщиной 3-5 мм.
На разогретую сковороду с маслом выкладывают картофель и обжаривают на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая до образования золотистой корочки. Параллельно готовят молочный соус: молоко подогревают в небольшой кастрюле без доведения до кипения. По желанию можно добавить раздавленный чеснок, соль и перец.
Когда картофель приобретает золотистый оттенок, в сковороду вливают подогретое молоко. Огонь уменьшают до минимума, сковороду накрывают крышкой и тушат 5-7 минут, пока молоко не впитается. Это позволяет картофелю стать сочным, при этом сохранив хрустящую корочку.
Готовое блюдо перед подачей украшают свежей зеленью. Как отмечает шеф-повар и эксперт по кулинарии Андрей Казанцев:
"Баланс между хрустящей текстурой и нежной сердцевиной делает это блюдо универсальным. Знакомый шеф-повар рассказал секрет дорогих ресторанов. Секрет его кроется в точном соблюдении времени обжарки и тушения."
Этот способ приготовления картофеля очень популярен. Например, французское блюдо "Гратен Дофинуа" также включает тушение картофеля в молоке или сливках, что придает ему нежную текстуру. Приготовление в два этапа - обжарка и тушение - позволяет раскрыть вкус картофеля по-новому.
Ранее мы писали, что 17 июля Мария Смирнова рассказала о правилах варки картофеля, рекомендуя варить его в кожуре и солить в конце для сохранения вкуса и питательных свойств. Как сообщалось, 15 июля диетолог Ольга Смирнова отметила, что для сочности мясных котлет лучше использовать цукини, а не лук.
- Транспорт в Иванове 9 августа: без ограничений, но с сюрпризом до 23:00
- Взрыв топливной системы авто и медовая ярмарка в Кинешме: главные новости за 9 августа в Иваново
- На Сунже водитель гидроцикла выжил, пригнув голову, а два пассажира погибли от препятствия
- Запомните 3 дедовских правила сушки лука раз и навсегда — потеряете всего 2% урожая за зиму
- Вешала полотенце на дверь, пока не узнала страшную правду — теперь боюсь это делать