Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Малосольные огурцы по 5 секретным рецептам — выберите свой и удивите всех результатом

Малосольные огурцы по 5 секретным рецептам — выберите свой и удивите всех результатомФото ИИ pg37.ru

Незаменимые рецепты малосольных огурцов для летних пикников

Лето приносит на стол обилие свежих овощей, и среди них особое место занимают малосольные огурцы. Эта летняя закуска идеально подходит для пикника или обеда, предлагая освежающий вкус и хрустящую текстуру. Существует множество методов их приготовления, от классических вариантов до экспресс-рецептов, позволяющих насладиться готовым продуктом всего за несколько часов. Мы собрали пять проверенных способов, которые помогут вам выбрать идеальный вариант и удивить близких необычными вкусами.

Для ценителей традиционного вкуса подойдет холодный способ приготовления в кастрюле. Сначала огурцы замачивают в холодной воде на 2-3 часа. На дно емкости выкладывают часть зелени (листья смородины и хрена), чеснок и укроп. Затем плотно укладывают огурцы, чередуя их с оставшейся зеленью и специями, такими как лавровый лист и черный перец горошком. Рассол готовят из воды, крупной соли (не йодированной) и сахара. Важно, чтобы рассол был комнатной температуры. Огурцы заливают им так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, сверху устанавливают тарелку с грузом. Кастрюлю убирают в холодильник на 24-48 часов.

Если время ограничено, выручит метод горячего засола в банке. Огурцы моют, обрезают кончики и плотно укладывают в трехлитровую банку, перекладывая измельченным укропом и нарезанным чесноком. Рассол готовят, растворив соль в кипящей воде. Горячим рассолом заливают огурцы, закрывают банку крышкой, несколько раз встряхивают и оставляют остывать при комнатной температуре. После остывания банку убирают в холодильник на 12-15 часов.

Для придания огурцам пикантного вкуса можно использовать рецепт с горчицей. Помимо огурцов, укропа, чеснока и листьев смородины и хрена, добавляется порошок горчицы. На дно банки кладут зелень, чеснок и листья. Затем укладывают огурцы, сверху добавляют лавровый лист, соль и порошок горчицы. Все компоненты заливают кипятком, банку закрывают крышкой и оставляют остывать при комнатной температуре. После остывания банку помещают в холодильник на 12 часов.

Для получения суперхрустящих огурцов можно использовать газированную минеральную воду. Огурцы моют, обрезают кончики и складывают в контейнер с измельченным укропом и нарезанным чесноком. В минеральной воде растворяют соль и заливают ею огурцы до полного покрытия. Контейнер закрывают крышкой и убирают в холодильник на 12-15 часов.

Когда времени совсем нет, на помощь придут молниеносные малосольные огурцы с горчицей и уксусом, которые будут готовы всего за пару часов. Огурцы нарезают на четвертинки или кружочки. В глубокой миске их смешивают с 9% уксусом, горчицей, перцем, солью, сахаром, измельченным укропом и тертым чесноком. Все ингредиенты тщательно перемешивают, накрывают миску тарелкой и отправляют в холодильник на 2-3 часа.

"Приготовление малосольных огурцов позволяет экспериментировать с различными добавками. Можно использовать свежий базилик или кориандр для необычных вкусовых ноток. Также для придания огурцам дополнительной остроты часто используют стручковый перец чили", - отмечает кулинарный блогер Анна Смирнова.

Для всех рецептов важно использовать свежие и качественные продукты. Время засолки может варьироваться в зависимости от размера огурцов и температуры окружающей среды. Например, если огурцы крупные, время засолки может увеличиться, а в более теплой среде процесс засолки проходит быстрее. Интересный факт: в Древнем Риме огурцы солили в больших бочках, закапывая их в землю для поддержания прохладной температуры.

Ранее мы писали, что 15 июля диетолог Ольга Смирнова отметила, что термическая обработка разрушает до 80% витаминов в луке. Также ранее сообщалось, что лук не всегда является лучшим решением для придания сочности мясным котлетам, при этом цукини, содержащий до 94% воды, обеспечивает сочность, не перебивая мясной аромат и полностью растворяясь в фарше.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости