Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Кабачковую икру на зиму готовлю только так: невероятно вкусно и просто - идеальная заготовка

Кабачковую икру на зиму готовлю только так: невероятно вкусно и просто - идеальная заготовкаФото ИИ pg37.ru

Простой и вкусный способ заготовки кабачковой икры на зиму

Для приготовления кабачковой икры на зиму потребуется 1 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука. Также необходимы: 2 столовые ложки томатной пасты, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка соли (можно регулировать по вкусу), 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка паприки, по вкусу молотый черный перец и 1 чайная ложка 70%-ного уксуса. В результате получится около трех полулитровых банок готового продукта.

Сначала кабачки моют и нарезают средними дольками. Затем их перекладывают в кастрюлю, добавляют половину столовой ложки соли и оставляют на 20 минут, чтобы выделился сок. В это время лук нарезают мелкими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.

Кастрюлю с кабачками ставят на средний огонь. После закипания огонь уменьшают, и тушат овощи под крышкой 20-25 минут до размягчения. Параллельно на сковороде разогревают растительное масло. Лук и морковь обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 минут до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавляют томатную пасту и паприку, прогревают смесь еще 5 минут. Затем соединяют отварные кабачки и обжаренные овощи в одной емкости. С помощью блендера сначала измельчают лук с морковью, затем добавляют кабачки и доводят массу до однородной консистенции.

Получившуюся икру переливают в кастрюлю, добавляют оставшуюся соль, сахар и черный перец. На среднем огне томят икру под приоткрытой крышкой 25-30 минут, регулярно помешивая. Перед окончанием приготовления вводят уксус и хорошо перемешивают. Горячую икру немедленно раскладывают по заранее стерилизованным полулитровым банкам. Банки герметично укупоривают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном и накрывают плотным полотенцем для медленного остывания.

Кабачковая икра является популярным блюдом русской кухни, впервые рецепты её приготовления появились в первом государственном стандарте на консервы в 1930 году. Икра богата пищевыми волокнами, которые способствуют улучшению пищеварения.

"Для более насыщенного вкуса можно добавить в обжарку немного чеснока или корень петрушки, - советует шеф-повар Иван Петров. - Это придаст икре дополнительную глубину аромата".

Ранее мы писали, что 15 июля диетолог Ольга Смирнова отметила, что термическая обработка разрушает до 80% витаминов в луке. Как сообщалось, 18 июля шеф-повар Елена Смирнова рассказала о секрете приготовления идеальных домашних огурцов. Похожее событие произошло ранее, 10 июля 2025 года, был опубликован рецепт маринованного лука со свеклой, а также закуска из кабачков со стручковым перцем, приготовленная на основе натурального сока.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости