Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Рецепт огурцов по-фински без стерилизации: готовлю тазами третий год подряд

Рецепт огурцов по-фински без стерилизации: готовлю тазами третий год подрядФото ИИ pg37.ru

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов на зиму

Этот рецепт квашеных огурцов позволяет получить хрустящую закуску без утомительной стерилизации. Процесс приготовления занимает минимум времени. Для начала, свежие огурцы, в зависимости от урожая их можно купить на рынке или в супермаркете, замачивают в холодной воде на 2-3 часа, затем тщательно моют.

Огурцы нарезают крупными кусками, удаляя кончики. Мелкие экземпляры разрезают вдоль пополам, чтобы обеспечить равномерное просаливание.

Маринад готовится из 3 литров воды, 6 столовых ложек крупной соли, 400 г сахара, 2 чайных ложек семян горчицы и 3 лавровых листов. Смесь доводят до кипения, после чего добавляют 360 мл 9%-ного уксуса и снова доводят до кипения.

Подготовленные огурцы порциями опускают в кипящий маринад. Варят до изменения цвета, обычно это занимает не более 3 минут после пожелтения огурцов. Важно не переварить, чтобы огурцы остались хрустящими. В этом рецепте огурцы на зиму не раскладывают по несколько раз, и не обливают кипятком, этим сокращается время и трудозатраты на приготовление.

Готовые огурцы сразу раскладывают по стерилизованным банкам и заливают доверху горячим маринадом, не оставляя воздуха. Банки закрывают прокипяченными крышками, герметично закручивают, переворачивают вверх дном и накрывают плотным одеялом до полного остывания. Хранить такие огурцы можно при комнатной температуре.

"Этот метод маринования позволяет сохранить максимум полезных веществ в огурцах, благодаря быстрой термической обработке и отсутствию длительного воздействия высоких температур, что обычно происходит при стерилизации. А уникальный вкус, который получается в итоге, напоминает знаменитые венгерские огурцы,"
комментирует ведущий технолог пищевого производства. Такой подход помогает сохранить их пищевую ценность, полезную для здоровья. В них сохраняются витамины группы B и аскорбиновая кислота, что повышает сопротивляемость организма вирусам.Как сообщалось ранее, 15 июля диетолог Ольга Смирнова отметила, что термическая обработка разрушает до 80% витаминов в луке. Она также указала, что цукини является хорошей альтернативой луку в мясных котлетах из-за высокого содержания воды.Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости