Всего 2 часа мне потребовалось, чтоб закрыть 24 банки огурцов - все кто их пробовал, готовят только так. Особый рецепт
- 23:23 30 июля
- Татьяна Светлая

Идеальный рецепт хрустящих огурцов на зиму
Огурцы остаются хрустящими и невероятно вкусными даже после года хранения, если приготовить их по секретному рецепту. Он проверен временем и личным опытом многих хозяек. Главное условие - строгое соблюдение пропорций и технологии.
Для консервации лучше всего подходят 700-граммовые банки, идеально вмещающие небольшие огурцы. Но можно использовать и емкости другого объема, на ваш вкус. Перед началом работы банки необходимо стерилизовать, а крышки прокипятить.
На каждую 700-граммовую банку понадобится:
- 1 лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока (нарезанный);
- 5-7 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 1,5 чайной ложки сахара;
- 1,5 чайной ложки соли.
В каждую подготовленную банку положите все специи, сахар и соль.
Следующий этап - бланшировка огурцов в уксусе. Для этого 9% уксус нагревают в широкой кастрюле до появления первых пузырьков. Важно: уксус не должен закипеть. Помещение должно хорошо проветриваться, поэтому рекомендуется открыть окна и, по возможности, прикрыть кухонную дверь. Огурцы опускают в горячий уксус небольшими порциями и постоянно помешивают. Бланшировка продолжается до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет с ярко-зеленого на более светлый. Время зависит от размера: от одной минуты для мелких до 2-5 минут для крупных плодов. За счет бланшировки огурцы сохраняют свою плотность и хруст, а также приобретают уникальный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Как только огурцы поменяли цвет, их сразу плотно укладывают в стерилизованные банки. Затем заливают кипятком, закатывают прокипяченными крышками и аккуратно встряхивают, чтобы соль и сахар полностью растворились. Перевернутые вверх дном банки укутывают в теплое одеяло и оставляют до полного остывания. По словам Дмитрия Петрова, эксперта в области домашнего консервирования, такой способ обработки обеспечивает максимальную сохранность вкуса и текстуры продукта на долгое время.
Ранее мы писали, что 15 июля диетолог Ольга Смирнова отметила, что термическая обработка разрушает до 80% витаминов в луке. Также ранее сообщалось, что лук не всегда является лучшим решением для придания сочности мясным котлетам, при этом цукини, содержащий до 94% воды, обеспечивает сочность, не перебивая мясной аромат и полностью растворяясь в фарше.
Что еще стоит узнать:- Избавляюсь от фитофторы на помидорах одной обработкой в конце июля. Через неделю растения как новенькие
- Полного увядания не жду — убираю лук сразу, как замечаю один признак — луковицы крупнее не станут, а лежкость лучше
- Прощание с основателем легендарного трио "Меридиан" и автором 80 песен пройдет 28 июля в ивановской филармонии
- Семьям школьников переведут 17 тысяч на карту: решение уже в Госдуме
- Как подкармливать огурцы в июле для плодоношения до октября: 7 типов удобрений + борьба с вредителями