Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Всего 2 часа мне потребовалось, чтоб закрыть 24 банки огурцов - все кто их пробовал, готовят только так. Особый рецепт

Всего 2 часа мне потребовалось, чтоб закрыть 24 банки огурцов - все кто их пробовал, готовят только так. Особый рецептФото ИИ pg37.ru

Идеальный рецепт хрустящих огурцов на зиму

Огурцы остаются хрустящими и невероятно вкусными даже после года хранения, если приготовить их по секретному рецепту. Он проверен временем и личным опытом многих хозяек. Главное условие - строгое соблюдение пропорций и технологии.

Для консервации лучше всего подходят 700-граммовые банки, идеально вмещающие небольшие огурцы. Но можно использовать и емкости другого объема, на ваш вкус. Перед началом работы банки необходимо стерилизовать, а крышки прокипятить.

На каждую 700-граммовую банку понадобится:

  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока (нарезанный);
  • 5-7 горошин черного перца;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли.

В каждую подготовленную банку положите все специи, сахар и соль.

Следующий этап - бланшировка огурцов в уксусе. Для этого 9% уксус нагревают в широкой кастрюле до появления первых пузырьков. Важно: уксус не должен закипеть. Помещение должно хорошо проветриваться, поэтому рекомендуется открыть окна и, по возможности, прикрыть кухонную дверь. Огурцы опускают в горячий уксус небольшими порциями и постоянно помешивают. Бланшировка продолжается до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет с ярко-зеленого на более светлый. Время зависит от размера: от одной минуты для мелких до 2-5 минут для крупных плодов. За счет бланшировки огурцы сохраняют свою плотность и хруст, а также приобретают уникальный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Как только огурцы поменяли цвет, их сразу плотно укладывают в стерилизованные банки. Затем заливают кипятком, закатывают прокипяченными крышками и аккуратно встряхивают, чтобы соль и сахар полностью растворились. Перевернутые вверх дном банки укутывают в теплое одеяло и оставляют до полного остывания. По словам Дмитрия Петрова, эксперта в области домашнего консервирования, такой способ обработки обеспечивает максимальную сохранность вкуса и текстуры продукта на долгое время.

Ранее мы писали, что 15 июля диетолог Ольга Смирнова отметила, что термическая обработка разрушает до 80% витаминов в луке. Также ранее сообщалось, что лук не всегда является лучшим решением для придания сочности мясным котлетам, при этом цукини, содержащий до 94% воды, обеспечивает сочность, не перебивая мясной аромат и полностью растворяясь в фарше.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости