Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Редис по-корейски на зиму: просто, быстро и вкусно

Редис по-корейски на зиму: просто, быстро и вкусноПро Город

Обычно редис едят свежим — добавляют в салаты и закуски. Но если урожай получился большим, можно сделать заготовку по-корейски. Это несложно, а зимой такая закуска понравится всей семье.

Для заготовки подходит крепкий, упругий редис без повреждений. Мягкие, перезрелые или с пустотами внутри корнеплоды лучше не использовать.


Процесс приготовления:
    1.    Редис тщательно моют, очищают от хвостиков и замачивают в холодной воде на 1–2 часа. Затем обсушивают.
    2.    Корнеплоды нарезают соломкой, немного разминают руками, чтобы выделился сок, и откидывают на дуршлаг.
    3.    Семена кориандра обжаривают на сухой сковороде и растирают в порошок.
    4.    Чеснок, острый и сладкий перец, а также зелень кинзы мелко нарезают.
    5.    Все ингредиенты смешивают в большой миске, добавляют соль, сахар и рисовый уксус.
    6.    Смесь раскладывают по банкам и закатывают.
Ингредиенты:
    •    Редис — 0,5 кг
    •    Чеснок — 5 зубчиков
    •    Острый перец — 1 стручок
    •    Кинза (зелень) — 20–25 г
    •    Сладкий перец — 2–3 штуки
    •    Лук — 2 головки
    •    Семена кориандра — 1,5 ч. л.
    •    Сахар — 10 г
    •    Морская соль — 7–8 г
    •    Рисовый уксус — 15 мл

По желанию можно добавить другие специи или травы.
Зимой такая заготовка из редиса станет отличной альтернативой обычным салатам: она вкусная, полезная и низкокалорийная.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости