Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Дешевую рыбу покупаю килограммами - готовлю это превосходное блюдо - домашних за уши не оттащишь

Дешевую рыбу покупаю килограммами - готовлю это превосходное блюдо - домашних за уши не оттащишьФото ИИ pg37.ru

Рецепт сочной запеченной рыбы с овощами

Рыба всегда была любимым продуктом, независимо от способа приготовления. Для запекания идеально подходит мясистая, малокостная рыба. Например, хек - распространённая рыба холодных морей. Перед приготовлением рыбу нужно очистить: удалить плавники, чешую и черную пленку, чтобы избежать горечи. Затем тушку нарезают на порционные куски.

Для маринования используют соль, молотый перец и готовую приправу для рыбы. Дополнительно добавляют сушёный чеснок и копченую паприку, которые усиливают аромат. Для придания сочности к маринаду добавляют три столовые ложки домашнего майонеза.

Овощное сопровождение включает лук, нарезанный полукольцами, который слегка разминают для выделения сока. Также добавляют морковь, нарезанную кружочками, и сладкий перец соломкой. Все ингредиенты перемешивают и выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Для дополнительной сочности между кусками рыбы и овощами размещают нарезанные помидоры, лучше всего розовые сорта или черри. Форму накрывают фольгой, сделав в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекают при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут. Важно снять фольгу через 15-20 минут, чтобы получить золотистую корочку.

Эксперты в области кулинарии подчеркивают, что использование свежих ингредиентов и точное соблюдение рецептуры значительно влияют на вкус готового блюда. В частности, копчёная паприка придает блюдам глубокий, дымный аромат, который хорошо сочетается с рыбой. Для тех, кто предпочитает готовить майонез дома, важно знать, что такой майонез будет содержать натуральные ингредиенты, в отличие от многих магазинных версий. Например, в России ГОСТ 31761-2012 регламентирует состав майонеза, но многие производители отходят от него, используя различные добавки. Кстати, для маринования рыбы также часто используют лимонный сок, который не только придает свежий вкус, но и помогает размягчить волокна рыбы, делая её более нежной.

Ингредиенты:

  • Рыба (хек или другая мясистая)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Приправа для рыбы
  • Сушеный чеснок
  • Копченая паприка
  • Майонез (лучше домашний)
  • Лук
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • Помидоры (розовые или черри)
  • Растительное масло

Ранее мы писали, что 14 июля 2025 года опубликовали детали о пользе овощей, входящих в состав азиатской кухни, таких как шпинат и томат. В частности, шпинат богат витаминами К, А, С и железом, а томаты содержат ликопин — мощный антиоксидант.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости