Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Кипятим 1 ложку, и сковорода блестит как новая: нагар отслоится, а еда больше не будет пригорать

Кипятим 1 ложку, и сковорода блестит как новая: нагар отслоится, а еда больше не будет пригоратьФото ИИ pg37.ru

Эффективный способ вернуть сковородкам первоначальный вид

Сковородки теряют внешний вид и функциональность из-за нагара. Есть простой метод восстановления их чистоты без дорогих средств. Повара предлагают смесь соли и горячей воды. Этот способ удаляет нагар и помогает избежать прилипания пищи. Метод подходит для разных сковородок.

Соль работает как абразив, удаляя грязь. Горячая вода растворяет жир и остатки пищи, не повреждая поверхность. Для достижения лучшего результата нагрейте сковороду 2-3 минуты на среднем огне. Насыпьте около столовой ложки соли и добавьте горячую воду, но не кипяток. Оставьте смесь на 5-10 минут. Это время нужно, чтобы соль растворила жир и размягчила нагар. После этого очистите сковороду мягкой губкой или щеткой. Этот метод помогает поддерживать чистоту посуды и продлевает её срок службы. Такой подход сохраняет антипригарные свойства посуды. Хозяйки, которые регулярно используют этот способ, подтверждают его эффективность.

Регулярная чистка посуды предотвращает накопление стойких загрязнений. Такие загрязнения могут ухудшить теплопроводность сковороды и вызвать её перегрев. Некоторые специалисты отмечают, что сода или соль действуют как мягкое шлифующее средство. Это помогает поддерживать равномерное распределение тепла по поверхности. Доктор Мэри Смит, эксперт по бытовой химии, отмечает: "Использование натуральных абразивов, таких как соль, может быть более щадящим для поверхности посуды, чем агрессивные химические средства, и это особенно актуально для нержавеющей стали и чугуна". Стоит отметить, что в 1930-х годах, до появления современных синтетических моющих средств, соль была одним из основных бытовых абразивов. Её использовали для чистки металла и кухонной утвари.

Также ранее, 17 июля 2025 года, специалист по ведению домашнего хозяйства Марина Жукова поделилась методом восстановления антипригарных свойств сковороды с использованием соды и уксуса, при этом обратив внимание, что прокаливание с солью подходит только для чугунных и металлических сковородок. Ранее мы писали, что 15 июля 2025 года PG37.RU анонсировал материал о новой методике очистки сухофруктов при помощи гидрокарбоната натрия (соды), поскольку традиционное ошпаривание кипятком оказалось недостаточным для удаления всех загрязнений.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости