Progorod logo

Кабачки, покорившие весь интернет: вкуснее вы точно не ели - невероятно просто и вкусно

07:44 13 августаВозрастное ограничение16+
Фото ИИ pg37.ru

Летние кабачковые палочки с пряностями и кунжутом

Если вы ищете необычный и простой способ приготовить кабачки, обратите внимание на рецепт от автора дзен-канала "Щи да Каша". Он утверждает, что даже нелюбители кабачков оценят это блюдо, которое подаётся как самостоятельная закуска, гарнир или дополнение к мясным блюдам.

Для приготовления потребуется: 3 кабачка (600 г), 2 чайные ложки соли, 2 моркови, 2 луковицы, ½ чайной ложки красного острого перца, ½ чайной ложки паприки, свежая петрушка, 1 столовая ложка 9% уксуса, 2 зубчика чеснока, ½ чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка молотого кориандра, 2 чайные ложки сахара, а также кунжутные семечки.

Приготовление начинается с кабачков. Их следует тщательно помыть, обсушить и нарезать брусочками толщиной около 1 см. Засыпьте их 2 чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 15 минут для выделения жидкости. Слейте её и промокните кабачки бумажным полотенцем - это поможет избавиться от лишней влаги и сделает кабачки более хрустящими при запекании, как утверждают эксперты кулинарии. Пока кабачки выделяют сок, натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.

Затем переходите к приготовлению маринада. В глубокую миску поместите уксус, сахар, черный перец, кориандр, паприку и красный острый перец. Добавьте подготовленные овощи, чеснок и петрушку, тщательно перемешайте. Аккуратно соедините овощную смесь с кабачками, стараясь не повредить их форму. Интересный факт: использование уксуса в маринаде не только придает блюду пикантный вкус, но и способствует частичному разрушению клеточных стенок овощей, делая их мягче и лучше впитывая ароматы.

В завершение, застелите противень пергаментом и выложите кабачковые брусочки в один слой. Посыпьте их кунжутными семечками. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, до появления золотистой корочки. Для более насыщенного вкуса можно слегка сбрызнуть кабачки оливковым маслом перед запеканием. Подавайте горячие кабачковые палочки как самостоятельную закуску или с легким соусом на основе йогурта с чесноком и зеленью. Они также прекрасно сочетаются с мясными блюдами или могут стать вегетарианским перекусом.

Ранее мы писали, что жареные кабачки с чесноком считаются одним из самых простых и популярных летних блюд. Кабачки начали культивировать более 3000 лет назад на территории современной Мексики. В XVIII веке в Италии начали употреблять кабачки в пищу.

Что еще стоит узнать: Взрыв топливной системы авто и медовая ярмарка в Кинешме: главные новости за 9 августа в Иваново На Сунже водитель гидроцикла выжил, пригнув голову, а два пассажира погибли от препятствия Вешала полотенце на дверь, пока не узнала страшную правду — теперь боюсь это делать Работница «Пятерочки» раскрыла правду о скидках: эти товары не берите даром - список удивит Погибли главврач ГКБ №7 и его дочь-студентка: прощание 12 августа
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: