Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Кабачки летом не жарю и не пеку — делаю закуску к мясу за 15 минут: гости всегда в восторге

Кабачки летом не жарю и не пеку — делаю закуску к мясу за 15 минут: гости всегда в восторгеФото ИИ pg37.ru

Пикантная закуска из кабачков с зеленью

Эта быстрая закуска из молодых кабачков готовится всего за 15 минут. Она хорошо подходит к мясным блюдам.

Для приготовления закуски потребуются: два молодых кабачка общим весом около 700 граммов; одна луковица весом 80-100 граммов; 15-20 граммов свежего укропа и мяты; два зубчика чеснока; одна чайная ложка соли; половина чайной ложки сахара; одна чайная ложка горчицы; две столовые ложки 9% уксуса; молотый черный перец и треть чайной ложки острого красного перца. Эти компоненты обеспечивают баланс вкусов: свежесть трав, остроту перцев и кислинку уксуса.

Кабачки следует тщательно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Лук нашинковать полукольцами. Укроп и мяту мелко измельчить. Все подготовленные овощи и зелень поместить в пакет для запекания, затем добавить соль, сахар, горчицу, уксус, измельченный чеснок, а также черный и красный перец. Пакет плотно завязать и энергично встряхнуть, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. После этого пакет убрать в холодильник на 15 минут. По истечении указанного времени закуска готова к подаче.

Ранее мы писали, что 10 июля 2025 года был опубликован рецепт маринованного лука со свеклой, а также закуска из кабачков со стручковым перцем, приготовленная на основе натурального сока. Как сообщалось, 15 июля диетолог Ольга Смирнова отметила, что термическая обработка разрушает до 80% витаминов в луке. Также ранее, 18 июля шеф-повар Елена Смирнова рассказала о секрете приготовления идеальных домашних огурцов.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости