Progorod logo

Простое овощное лечо за 5 минут — прекрасная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

19:40 31 июляВозрастное ограничение16+
Фото ИИ pg37.ru

Лечо из кабачков как способ сохранить летний урожай

Избыток кабачков в конце лета легко решить, приготовив из них лечо. Это блюдо поможет эффективно переработать большой урожай и удивить близких необычным вкусом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Кабачки: около 1 кг Лук репчатый: 150 г Перец болгарский: 1 кг Сок томатный: 1 л Соль: 1 столовая ложка Сахар: 100 г Уксус 9%: 100 мл

По словам кулинарного блогера Марины Смирновой, которая специализируется на консервации, ключ к успеху кроется в правильной нарезке овощей. Кабачки следует нарезать брусочками толщиной не менее сантиметра. Это предотвратит их разваривание, сохранит лёгкий хруст. Лук режется полукольцами, а перец - полосами около двух сантиметров. Интересный факт: кабачки, как и огурцы с тыквами, относятся к семейству тыквенных и были завезены в Европу Христофором Колумбом, а в России появились только в начале XIX века.

Приготовление начинается с соуса. Смешайте томатный сок, соль, сахар и уксус. Если вы используете томатную пасту, разведите её водой до консистенции сока. Для придания лечо дополнительных оттенков вкуса, можно добавить щепотку паприки, душистого перца, кориандра или гвоздики. Соус доведите до кипения в большой кастрюле, затем добавьте нарезанные овощи. После повторного закипания варите на слабом огне всего 3-5 минут. Важно не переварить овощи, чтобы они остались упругими. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам и герметично закатайте. Этот метод консервации - отличный способ превратить избыток урожая в вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто обычно не ест кабачки.

Ранее, 10 июля 2025 года, был опубликован рецепт маринованного лука со свеклой, а также закуска из кабачков со стручковым перцем, приготовленная на основе натурального сока.

Ранее мы писали, что 15 июля диетолог Ольга Смирнова отметила, что термическая обработка разрушает до 80% витаминов в луке.

Как сообщалось, 18 июля шеф-повар Елена Смирнова рассказала о секрете приготовления идеальных домашних огурцов.

Что еще стоит узнать: Избавляюсь от фитофторы на помидорах одной обработкой в конце июля. Через неделю растения как новенькие Восемь студенток ИвГУ отправились изучать турецкий язык в Стамбуле на две недели Ивановская область простилась с героями СВО: стрелок, командир, водитель и наводчик погибли в бою 4 оттенка, которые предпочитают психопаты: проверим себя и подруг? Полного увядания не жду — убираю лук сразу, как замечаю один признак — луковицы крупнее не станут, а лежкость лучше
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: