Тру сырую картошку и на сковороду, сверху добавляю любую начинку, получается очень вкусно, без муки
Вкусная картофельная пицца для быстрого ужина
Картофельная "пицца" на сковороде - это быстрый и экономичный способ приготовить полноценное блюдо, которое напоминает пиццу, но с основой из картофеля. Для этого рецепта потребуется сковорода диаметром 26 сантиметров, которая позволит приготовить порцию на несколько человек. Особенность этого блюда в том, что оно не требует сложнодоступных ингредиентов и длительной подготовки.
Для начала, возьмите 5-6 картофелин среднего размера (около 500 граммов очищенного картофеля). Натрите их на крупной терке, не сливая сок, так как он связывает массу и делает блюдо более сочным. Добавьте соль по вкусу, а также любимые специи, например, черный перец, паприку или сушеный чеснок. В полученную массу вбейте два яйца и тщательно перемешайте до однородности.
Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду и хорошо разогрейте. Выложите картофельную массу, равномерно распределяя её по всему дну. Готовьте на медленном огне. Если у вас электрическая плита, используйте второй уровень из двенадцати. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 10 минут - это позволит картофелю пропечься и не подгореть. Когда нижняя часть станет золотистой и будет держать форму, аккуратно переверните основу на тарелку, а затем верните в сковороду, чтобы обжарить вторую сторону. Эксперты кулинарии рекомендуют использовать лопатку для переворачивания, чтобы избежать деформации лепешки.
После этого добавьте начинку. Нанесите тонкий слой томатного соуса и майонеза, равномерно распределяя их силиконовой кисточкой. Сверху выложите натертую на мелкой терке колбасу и сыр, который хорошо плавится. Добавьте свежие овощи, такие как нарезанный кружочками помидор и болгарский перец. По желанию можно добавить лук, грибы или маслины. Завершающими штрихами станут сушеный базилик и свежий зеленый лук.
Снова накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-13 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины картофельной основы и сорта картофеля. Главная задача - дождаться, пока сыр полностью расплавится, а овощи слегка пропарятся. В итоге, вы получите сытное и ароматное блюдо с хрустящей нижней корочкой и мягкой серединкой. Этот рецепт, предложенный Натальей Красиловой с Дзен-канала “Красилова Наталья / Food”, станет отличным вариантом для быстрого и вкусного ужина.
Ранее мы писали, что 17 июля фудблогер Наталья Красилова предлагает смешивать все ингредиенты для быстрой жарки на сковороде. Ее идея оптимизации утреннего меню позволяет приготовить завтраки, которые не уступают по вкусу традиционным, но значительно превосходят их по скорости и легкости исполнения.
Что еще стоит узнать: Нужно ли накрывать сковороду при жарке рыбы. Запомните это правило навсегда «Июль и август станут аномальными». Метеорологи обновили прогноз до конца лета 2025 Полного увядания не жду — убираю лук сразу, как замечаю один признак — луковицы крупнее не станут, а лежкость лучше Востребованные у россиян товары пропадут из магазинов: Пятерочка и Перекресток объявили о важном решении Прощание с основателем легендарного трио "Меридиан" и автором 80 песен пройдет 28 июля в ивановской филармонии