Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Нежные котлеты тают во рту: бабушкин секретный ингредиент в фарше

Нежные котлеты тают во рту: бабушкин секретный ингредиент в фаршеФото ИИ progorod76.ru - progorod76.ru

Нежные куриные котлеты с яблоками для особого вкуса

В сети бушует настоящий кулинарный шторм! Популярный блогер раскрыла секрет приготовления невероятно нежных куриных котлет, буквально тающих во рту. Главная изюминка, как оказалось, в неожиданном ингредиенте – тертых яблоках, которые придают котлетам неповторимую сочность и пикантную кислинку.

Этот рецепт, передаваемый из поколения в поколение, обещает кулинарный триумф даже начинающим поварам. Для его воплощения вам потребуется:

  • 600 граммов куриного фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 5 столовых ложек кукурузной муки (для панировки)
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла (для жарки)
  • Процесс приготовления достаточно прост, но требует аккуратности:

  • Очистите лук и яблоки, нарежьте мелкими кубиками.
  • На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук до мягкости, затем добавьте яблоки и продолжайте обжаривать до готовности лука. Важно: лук должен стать мягким и слегка золотистым, но не подгоревшим.
  • Измельчите чеснок (чеснокодавкой или мелко нарезав).
  • В глубокой миске смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой. Добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Посолите, поперчите и еще раз хорошо вымешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.
  • Сформируйте небольшие круглые котлеты.
  • Обваляйте каждую котлету в кукурузной муке – это придаст им хрустящую корочку.
  • Обжарьте котлеты на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
  • Готовые котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие котлеты прекрасно дополнят любой гарнир, а холодные – салат, любимый соус или свежие овощи. Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости