Отварила минтай в огуречном рассоле — родные думают, что это крабовое мясо: никто не замечает подмены
- 18:41 6 августа
- Татьяна Светлая

Нежный салат из минтая, который удивит ваших гостей
Приготовление салата из минтая по особому рецепту позволяет получить блюдо, по вкусу напоминающее крабовое мясо, но значительно более бюджетное. Для этого салата потребуется 800 граммов минтая; его можно заменить хеком или треской.
Две рыбины минтая нарезают порционными кусками и укладывают в кастрюлю. Рыбу заливают 400 миллилитрами рассола, который полностью должен покрыть кусочки. Подойдет любой огуречный рассол. После закипания минтай варят 5-7 минут, важно не переварить, чтобы рыба осталась белой и нежной. Затем кастрюлю снимают с огня, и рыбу оставляют остывать, желательно на ночь, прямо в рассоле. Это позволяет рыбе хорошо пропитаться, стать сочнее и ароматнее. Минтай - глубоководная рыба из семейства тресковых, обитающая в Тихом океане. Она содержит мало жира и является отличным источником легкоусвояемого белка.
После настаивания рыбу аккуратно очищают от костей, разделяя на волокна. Две маленькие луковицы нарезают тонкими четверть-кольцами, чтобы ослабить их резкость. Яйца варят вкрутую, охлаждают и нарезают кубиками. Все подготовленные ингредиенты - рыбу, лук, яйца - соединяют в большой миске, добавляют щепотку соли и черный перец по вкусу. Смесь осторожно перемешивают, сохраняя нежную текстуру рыбы.
Салат выкладывают в салатник слоями: сначала рыбная смесь, затем тонкая сетка из майонеза. Этот процесс повторяют, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой украшают густой сеткой майонеза и свежим укропом. Салату дают настояться в холодильнике около получаса, чтобы вкусы смешались, после чего подают к столу.
Это блюдо часто удивляет гостей, которые принимают его за крабовое мясо или дорогие морепродукты, а узнав о составе, остаются поражены. Этот салат подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола благодаря доступности минтая. В России минтай входит в десятку самых популярных рыбных продуктов. По данным Росстата, ежегодный вылов минтая в России превышает 1,8 млн тонн, что делает его одним из ключевых промысловых видов, обеспечивающих доступность и стабильность цен. Доктор биологических наук, профессор кафедры ихтиологии МГУ имени М.В. Ломоносова, отметил:
"Минтай - ценная рыба с точки зрения пищевой ценности. Он богат белком, витаминами группы В, а также микроэлементами, такими как фосфор и йод. Его низкая калорийность и нейтральный вкус делают его универсальным продуктом для кулинарных экспериментов."
Ранее мы писали, что 15 июля 2025 года салат Оливье стал неотъемлемой частью западной и европейской кухни. В его основе лежат такие компоненты, как варёное яйцо и лук репчатый. Отмечалось, что при приготовлении лука используется маринад из кипяченой воды, соли, сахара и уксуса. Шеф-повар Григорий Азаров подчеркнул важность правильного баланса в маринаде, который смягчает остроту лука, но сохраняет его хрустящую текстуру, не делая его сильно кислым или соленым.
- Ивановская область простилась с четырьмя героями СВО: Касьяненко, Смирновым, Ротарем и Пигасовым
- В 95-летие ВДВ в Иванове открыли памятник погибшему при исполнении долга Герою России Андрею Мосину
- Молокозавод в Ивановской области поставлял детям поддельное молоко из сухих смесей
- Черное море преподнесло шокирующий сюрприз: купаться стало невозможно, отдыхающие в ужасе сидят на берегу
- Ехала в поезде из Крыма в Питер — соседка сверху устроила дикий скандал из-за багажа