Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Диетолог назвал самую опасную выпечку для перекуса - она наносит вред здоровью

Диетолог назвал самую опасную выпечку для перекуса - она наносит вред здоровьюФото ИИ pg37.ru

Опасности маффинов, как выбрать безопасный вариант для перекуса

Хотя многие любят побаловать себя выпечкой с кофе, диетологи считают покупные маффины едва ли не худшим выбором. Несмотря на то что их часто позиционируют как здоровую альтернативу для завтрака из-за возможных добавок вроде овса или сухофруктов, эксперты видят в этом опасность. Домашние кексы могут быть сбалансированными, но готовые промышленные изделия, по мнению диетолога Холли Кламер, несут куда больше скрытых рисков.

Главная проблема - резкое увеличение размера порций. Если раньше маффин весил около 40 граммов, то сегодня типичный магазинный кекс может достигать 110 граммов и более. Это напрямую влияет на калорийность: многие готовые маффины содержат от 500 до 700 калорий. При этом в них часто больше сахара, чем в банке газировки, а клетчатки - всего 1-2 грамма.

Кроме размера, беспокойство вызывает состав. Коммерческие кексы готовят из рафинированной муки с высоким содержанием сахара и минимальным количеством клетчатки. В качестве основы часто используются рафинированные растительные масла, которые современный человек и так потребляет в избытке. Эти масла, богатые омега-6 жирными кислотами, при дисбалансе с омега-3 могут вызывать воспаления в организме. Кламер - эксперт по диетологии, ее комментарии публикуют такие авторитетные издания, как Eat This. Not That. (издает Warner Bros. Discovery). Это же издание опубликовало и ее комментарии по поводу маффинов, их мнению стоит доверять в вопросах питания.

Важно помнить, что американские маффины и привычные для нас кексы - это по сути одно и то же. Эти сладкие изделия выпекаются в форме небольших круглых булочек. Их популярность в США так велика, что 23 февраля ежегодно отмечается Национальный день маффинов (National Muffin Day).

Если вы не готовы полностью отказаться от маффинов, диетологи советуют тщательно контролировать порции и внимательно изучать состав продуктов. Иначе кажущееся безобидное лакомство может стать серьезным препятствием на пути к здоровому питанию.

Ранее мы писали, что многие убеждены, что сладости вредны для здоровья, однако это утверждение справедливо лишь для продуктов с добавлением рафинированного сахара. Природа предлагает множество натуральных источников сладкого вкуса, которые при правильном употреблении становятся союзником для организма. Доктор медицинских наук, диетолог Алексей Ковальков подчеркнул, что ключ к здоровой жизни не в полном отказе от сладкого, а в выборе правильных продуктов и умеренности. Так, 29 июля вышел материал, где были перечислены полезные альтернативы привычным сладостям, среди которых пастила и зефир, горький шоколад, домашняя халва, мед и сухофрукты.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости