Дегустация премиальных пельменей из Чижика: такое со мной произошло впервые - честный вывод
- 24 июля 16:51
- Татьяна Светлая

Разочарование в Элитных пельменях, как упаковка не соответствует содержимому
Блогер, известный как "Сам себе обзорус", поделился своим разочарованием от "Элитных" покупки пельменей за 239 рублей в магазине "Чижик". Упаковка обедом выглядела многообещающе, но содержимое не оправдало ожиданий. О своем опыте он рассказал в блоге на платформе Дзен.
Первое, что смутило блогера, - заметные льдинки внутри пакета. Он предположил, что это результат нарушения правил хранения, хотя фактический вес - 798 граммов при заявленных 800 - соответствовал заявленному. Наличие льда указывает на неоднократное размораживание и замораживание продукта, что может негативно сказаться на его качестве и безопасности.
Эксперты Роскачества не рекомендуют покупать замороженные продукты с видимыми кристаллами льда внутри упаковки. Это свидетельствует о нарушении температурного режима хранения, что может привести к изменению вкусовых качеств, текстуры и даже размножению бактерий.
Состав пельменей также вызвал вопросы. Кроме говядины и свинины, были указаны жир-сырец, сухое молоко, ароматизаторы, антиокислители, а также экстракты розмарина и лакрицы, что необычно для традиционного рецепта. Надпись "100% мясо" на пачке, по мнению блогера, оказалась очевидным введением в заблуждение.
При варке пельмени быстро всплыли, но появился странный запах, не похожий на мясной. Попытка разрезать один пельмень привела к тому, что из него брызнул сок с сильным запахом говяжьего жира. Сама начинка оказалась резиновой и трудно пережевываемой, а вкус имел выраженный привкус старого жира с нотками рыбы.
Попытки улучшить вкус с помощью масла, соевого соуса или сметаны с перцем не увенчались успехом. В итоге, несмотря на все усилия, блогеру и его жене пришлось выбросить оставшуюся часть пачки. Единственными плюсами, которые отметил обозреватель, стали удобная упаковка с застежкой и точный вес. Все остальное оказалось полным разочарованием.
Ранее мы писали, что 19 июля специалисты проверяли качество венской колбасы, представленной в магазинах. Тогда молочные сосиски "Дымов" и венские "Микоян" получили высокую оценку. 15 июля Александр Смирнов обратил внимание на то, как важно правильно отбирать и мариновать мясо для шашлыка.
Что еще стоит узнать:- Куртки не убирайте, вскоре они пригодятся: Вильфанд предупредил о резком похолодании почти на 25 градусов
- Только в 50 лет поняла, почему нельзя выключать плиту сразу после готовки
- Не кефир и не цикорий: обнаружен любимый напиток долгожителей - в разы полезнее зеленого чая
- В Ивановской области детям запретили купаться одним после гибели на воде в этом году
- Уже решено: 2 платежа ЖКХ исключат из квитанций в 2025 году – вот что отменили