Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Жареный лаваш с сыром – готовится быстрее пирожков за 15 минут

Жареный лаваш с сыром – готовится быстрее пирожков за 15 минутФото ИИ pg37.ru

Хрустящие трубочки из лаваша с сыром и зеленью для любого повода

Приготовление хрустящих трубочек из лаваша с сырной начинкой - быстрый способ получить аппетитную закуску. Вам потребуются только тонкий лаваш, два вида сыра и свежая зелень, которые найдутся в любом холодильнике.

Для начинки смешайте тертый мягкий сыр, например моцареллу, с твердым сыром. Добавьте мелко нарезанный укроп или петрушку. Можно положить немного измельченного чеснока для аромата. Нарежьте лаваш на прямоугольники. На каждую заготовку выложите примерно две столовые ложки начинки и слегка прижмите ее. Подогните края лаваша и скрутите его в плотный рулет. Важно равномерно распределить начинку по центру, чтобы трубочки равномерно пропеклись.

Перед обжаркой взбейте одно яйцо и обмакните в него каждую трубочку. Это обеспечит золотистую и хрустящую корочку. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжаривайте трубочки со всех сторон до румяного цвета. После жарки выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Это сделает закуску менее жирной.

Подавайте трубочки теплыми. Они подойдут как к чаю, так и в качестве перекуса или элемента фуршетного стола. Кстати, согласно данным Food Network, закуски из лаваша впервые появились на Ближнем Востоке и быстро распространились по миру благодаря своей простоте и универсальности. Эксперт-гастроном Анна Воронова отмечает, что использование двух видов сыра - это ключ к глубокому вкусу, поскольку мягкий сыр дает нежность, а твердый - характерную остроту и аромат. Добавление чеснока не только усиливает вкус, но и, по утверждению некоторых источников, содержит аллицин, известный своими антибактериальными свойствами.

Ранее мы писали, что 15 июля 2025 года салат Оливье стал неотъемлемой частью западной и европейской кухни, с использованием варёного яйца и лука репчатого.

Как сообщалось, шеф-повар Кирилл Яковлев, специалист по европейской кухне с 15-летним стажем, комментировал важность текстуры при создании рулетов из лаваша, отмечая, что лаваш не должен быть слишком сухим.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости