Роспотребнадзор рекомендует: салат чука полезен для здоровья
- 27 мая 15:25
- Татьяна Моисеева

В Роспотребнадзоре Красноярска рассказали о полезных свойствах салата чука.
Главный ингредиент блюда — морские водоросли, которые примерно на 80% состоят из воды. В 100 граммах салата содержится около 60 килокалорий.
Эксперты отмечают, что чука богата йодом, железом, калием, натрием, а также витаминами групп B, C, D, E, K и бета-каротином. В составе также присутствуют Омега-3, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, растительный белок и антиоксиданты.
Отличительная особенность салата чука в том, что он не имеет ярко выраженного запаха йода, как морская капуста, а его внешний вид более привлекательный — ярко-зелёные веточки напоминают молодые побеги.
Однако специалисты предупреждают: при индивидуальной непереносимости морских водорослей возможна аллергическая реакция.