Плавленый сырок превращает куриные желудки в суп, от которого невозможно оторваться. Секрет в одном ингредиенте
Неожиданный ингредиент превращает обычные куриные желудочки в кулинарный шедевр
Куриные желудочки, когда-то считавшиеся редким деликатесом, сегодня стали доступным продуктом. Из них можно приготовить множество блюд, но особенно удачным получается наваристый и нежный суп. Этот рецепт предлагает новый взгляд на привычные ингредиенты, делая повседневное блюдо по-настоящему запоминающимся.
Особенность этого супа - добавление плавленого сырка. Он придает бульону приятную кремовую консистенцию и мягкий сливочный вкус, гармонично дополняющий насыщенность куриных желудочков. При этом приготовление не требует больших усилий, а стоимость ингредиентов остается весьма бюджетной.
Куриные желудочки - это мышечный орган пищеварительной системы птицы, богатый белком, железом и витаминами группы B. Их регулярное употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению обмена веществ.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Куриные желудочки - 300 г Картофель - 400 г Морковь - 100 г Репчатый лук - 100 г Сельдерей (по желанию) - 100 г Плавленый сырок - 1 шт. (90 г) Ароматные травы (например, прованские) - 1/2 ч.л. Карри - 1/4 ч.л. Соль - по вкусу Зеленый лук - по вкусу Перец чили (по желанию) - по вкусу Растительное масло для жаркиНачните с тщательной подготовки куриных желудочков: их необходимо хорошо промыть, удалить пленки и лишний жир, затем нарезать на небольшие кусочки.
Далее мелко нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их вместе с подготовленными желудочками на растительном масле до золотистого оттенка, это займет около десяти минут. В процессе добавьте ароматные травы и карри, тщательно перемешайте для равномерного распределения специй.
Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Количество воды регулируйте по желаемой густоте супа. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 20 минут.
Тем временем нарежьте картофель и сельдерей кубиками. Добавьте их в суп, доведите до повторного кипения, убавьте огонь и варите еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь очередь плавленого сырка: нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в кипящий суп. Помешивайте, пока сырок полностью не растворится, придавая супу характерную кремовую текстуру.
В завершение добавьте мелко нарезанный зеленый лук и перец чили, если предпочитаете острое. Посолите суп по вкусу. Подавайте блюдо горячим, по желанию добавив сметану или гренки. Этот сытный суп станет отличным вариантом для обеда.
Ранее мы писали, что приготовить оригинальное блюдо из куриных желудков можно по грузинскому рецепту, набирающему популярность благодаря простоте исполнения и насыщенному вкусу. Этот метод предполагает предварительное отваривание субпродукта в течение 40 минут, после чего его тушат с овощами и томатным соусом, обогащенным хмели-сунели. Известный шеф-повар Гиви Бакрадзе тогда отмечал, что желудки, богатые белком и железом, при таком подходе становятся изысканным блюдом.
Что еще стоит узнать: Чтобы квашеная капуста вышла хрустящей и ароматной: когда солить в октябре, ноябре и декабре 2025 - по лунному календарю 22-летняя девушка погибла в Иванове, врезавшись в столб и дерево на Hyundai Solaris В Ивановской области в час ночи объявили тревогу из-за угрозы атаки дронов Четверо бойцов от 31 до 54 лет из Ивановской области погибли при исполнении воинского долга в СВО Режим БПЛА-опасности в Ивановской области: 4 часа тревоги на фоне 32 сбитых дронов