Братья Корягины превратили домашнюю колбаску в бизнес на 15 видов продукции благодаря гранту "Агростартап"
Семейные традиции на новом уровне мясного производства
В Шуйском районе Ивановской области семейное фермерское хозяйство успешно реализовало проект по развитию мясного производства.
Братья Корягины в 2023 году получили грант "Агростартап". Это позволило им обновить оборудование и расширить ассортимент выпускаемых товаров, как сообщили в пресс-службе областного правительства. На средства гранта предприниматели приобрели коптильную камеру и необходимое оборудование для переработки мяса.
В настоящее время фермерское хозяйство предлагает около пятнадцати видов продукции. Среди них - колбасы, мясные деликатесы, сосиски и тушенка. Сырье для производства поставляется от местных производителей, в том числе от Николо-Шартомского монастыря.
Изначально производство начиналось с небольших объемов, предназначенных для личного потребления. Постепенно оно выросло в полноценный семейный бизнес. Недавно предприятие переехало в новое помещение, где был проведен ремонт.
Фермеры активно участвуют в региональных ярмарках и различных фестивалях. В частности, их продукцию можно будет попробовать 13 сентября на выставке "День урожая" в Иваново.
В дальнейших планах у предпринимателей - открытие собственного розничного магазина. В нем, помимо уже готовой продукции, будет предлагаться охлажденное мясо и полуфабрикаты собственного производства.
Ранее издание Известно.ру информировало, что участники СВО из Ивановской области имеют возможность претендовать на грант "Агромотиватор".
Как сообщалось ранее, в 2025 году ивановские фермеры получили поддержку в размере 507 миллионов рублей для развития сельского хозяйства. Эта мера способствовала общему подъему в отрасли. Так, в первой половине 2025 года в Ивановской области увеличилось производство мяса на 3,2%, достигнув 26,4 тысячи тонн. Рост объемов произошел преимущественно за счет увеличения поголовья свиней, что положительно сказалось на работе местных мясоперерабатывающих предприятий.