Засолка огурцов без кипятка, сахара и уксуса: простой способ, за который зимой себя похвалите
Идеальный рецепт хрустящих соленых огурцов в домашних условиях
Быстрый способ засолить огурцы - холодный. Активная фаза работы не займет более четверти часа. Оптимальный объем банки - три литра. В них овощи лучше раскрывают вкус и остаются хрустящими. Рекомендуется выбирать огурцы среднего размера. Чтобы избежать пустот, насытить рассолом и удалить нитраты, замочите овощи на два часа в холодной воде. Кончики огурцов обрезать не нужно.
На дно банки положите горошины черного перца, зубчики чеснока, листья хрена, а также свежие ветки и зонтики укропа. Огурцы укладывайте слоями, чередуя их с зеленью. Верхний слой обязательно покройте листьями хрена. Это сохранит хруст и аромат.
Приготовьте рассол: на одну трехлитровую банку понадобится примерно литр холодной фильтрованной или скважинной воды. Добавьте в воду по одной столовой ложке горчицы и три без горки соли. Тщательно перемешайте до полного растворения. Заполните рассолом банку на три четверти, затем долейте воду до самого верха. Сверху под крышку добавьте еще одну ложку горчицы. Плотно закройте банку пластиковой крышкой и сразу же поместите в холодное место: подвал или холодильник. Хранение в тепле может нарушить процесс засолки.
В течение первых двух недель важно контролировать уровень рассола. Если он уменьшится, долейте воду. Холодный посол обеспечивает медленное брожение, благодаря чему огурцы долго остаются зелеными и хрустящими. Спустя примерно две недели пластиковую крышку замените на капроновую, предварительно простерилизовав ее: помойте с содой и обдайте кипятком. В таком виде банка с огурцами будет стоять 2-3 месяца для полного созревания. Готовы к употреблению они могут быть уже через месяц, но оптимальный вкус и аромат формируются после полного двух-трехмесячного срока выдержки. В результате получатся плотные, хрустящие огурцы с насыщенным вкусом.
Холодный засол, в отличие от горячего, позволяет сохранить больше витаминов и минералов в огурцах, а также придает им уникальную хрусткость за счет медленного ферментационного процесса, - комментирует профессор пищевых технологий Иван Петров.Соленые огурцы имеют давнюю историю в России, они известны с IX века. Рецепты их приготовления передавались из поколения в поколение.
Ранее мы писали, что 15 июля диетолог Ольга Смирнова отметила, что термическая обработка разрушает до 80% витаминов в луке. Также ранее сообщалось, что лук не всегда является лучшим решением для придания сочности мясным котлетам, при этом цукини, содержащий до 94% воды, обеспечивает сочность, не перебивая мясной аромат и полностью растворяясь в фарше.
Что еще стоит узнать: Ивановская область простилась с четырьмя героями СВО: Касьяненко, Смирновым, Ротарем и Пигасовым В 95-летие ВДВ в Иванове открыли памятник погибшему при исполнении долга Герою России Андрею Мосину Черное море преподнесло шокирующий сюрприз: купаться стало невозможно, отдыхающие в ужасе сидят на берегу Купил дом в глухой деревне и три года был счастлив - пока не посчитал расходы и не ахнул от ошибки Молокозавод в Ивановской области поставлял детям поддельное молоко из сухих смесей