Монахини Красной церкви варят огурцы в рассоле по секретным церковным рецептам
- 09:11 16 августа
- Никита Васильев

Солёные традиции и дружный труд в монастырских садах
Введенский женский монастырь занимается консервацией огурцов, выращенных на своих грядках. Монахини применяют особые методы засолки: огурцы сначала нарезают, а затем отваривают в рассоле. Фотографии процесса консервации с Покровского подворья были опубликованы на официальной странице монастыря в социальной сети ВКонтакте.
В это же время на Преображенском подворье, расположенном в селе Доронино, трудилась группа добровольцев. В нее вошли молодые люди, трудники и воспитанники детского дома "Звездный", которые провели там несколько дней. Они занимались колкой дров, заменой пола в коровнике и кошением травы. Девочки помогали на огороде и участвовали в засолке огурцов и помидоров.
Ранее сообщалось, что в прошлом году на подворье Николо-Шартомского монастыря в Шуйском районе были выращены огурцы длиной до пятидесяти сантиметров и помидоры весом около одного килограмма.