Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Первый канал на всю страну рассказал о знаменитом кинешемском фритюрном пироге

Первый канал на всю страну рассказал о знаменитом кинешемском фритюрном пирогеФото: Фото: администрация г. Кинешма в "ВКонтакте"

Вкусные тайны Кинешмы покоряют сердца и желудки страны

Кинешма, Ивановская область, стала гастрономической звездой федерального масштаба благодаря сюжету, вышедшему на Первом канале. В центре внимания оказались знаменитые местные блюда: фритюрный пирог, щи из щаницы и щучьи котлеты. Об этом с гордостью сообщила администрация города Кинешма в своей официальной группе ВКонтакте.

Как ранее сообщал портал i3vestno.ru, съемочная группа Первого канала провела целую неделю в Ивановской области, собирая материалы о культуре, туристических возможностях, инфраструктуре и, конечно же, о людях, живущих в этом регионе. Результатом этой работы стали репортажи, показанные в программе "Доброе утро".

Особое внимание кинешемцев привлек сюжет, посвященный гастрономическим изыскам их города. Журналисты Первого канала раскрыли секреты приготовления знаменитого кинешемского фритюрного пирога, щей из щаницы и щучьих котлет. Фритюрный пирог, в частности, известен далеко за пределами Ивановской области и является настоящим гастрономическим брендом Кинешмы. Он даже запатентован и носит официальное название – "Фритюрный пирог по-кинешемски".

"Это вкусное и недорогое лакомство изобрел повар одного из ресторанов нашего города – Анатолий Иванович Щеголкин", – говорится в сообщении администрации Кинешмы.

По словам пресс-службы администрации, главный секрет этого уникального пирога – золотистый бульон, который добавляется внутрь. "Фактически получается суп наоборот. Разумеется, людям это сразу понравилось. Пирог стал пользоваться большой популярностью", – подчеркивают в пресс-службе.

Существует версия, что фритюрный пирог по-кинешемски имеет купеческие корни и был известен еще до революции. Анатолий Иванович Щеголкин, по этой версии, лишь возродил старинный рецепт в советском общепите.

Стоит отметить, что ранее фритюрный пирог по-кинешемски уже был оценен авторами туристического проекта "ТопТроп", которые рассказали о нем в своем фильме "Ивановские кружева", как сообщал i3vestno.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости