Специалисты ивановского Роспотребнадзора напомнили, сколько можно хранить новогодние салаты
- 2 января 10:31
- 16+
- Никита Васильев
Секреты безопасного новогоднего стола для здоровья и радости
Роспотребнадзор Ивановской области опубликовал рекомендации по безопасному приготовлению и хранению новогодних блюд, предупреждая о возможных рисках пищевых отравлений и обострений хронических заболеваний.
Специалисты ведомства настоятельно советуют избегать покупки продуктов в неустановленных местах и с рук. Перед приготовлением и после контакта с продуктами необходимо тщательно мыть руки с мылом.
При использовании сырых продуктов, таких как мясо, птица и рыба, Роспотребнадзор рекомендует:
Особое внимание уделяется салатам, винегретам и заливным блюдам. Роспотребнадзор рекомендует готовить их в небольших количествах, так как срок их хранения ограничен. Заправлять салаты следует непосредственно перед подачей на стол.
Специалисты также предупреждают о вреде переедания и рекомендуют незамедлительно обращаться за медицинской помощью при появлении признаков пищевого отравления или обострения хронических заболеваний.
Более подробная информация об опасности новогодних салатов доступна по ссылке [ссылка на статью].
Источник: "i3vestno.ru"