Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Штат вырос втрое: на возрожденном Ивановском молокозаводе работают уже 100 человек

Штат вырос втрое: на возрожденном Ивановском молокозаводе работают уже 100 человекДмитрий Рыжаков с сайта i3vestno.ru

Как сообщается со ссылкой на издание Известно.ру, руководитель региональной администрации выразил свою особую симпатию к йогуртам среди всех видов молочных продуктов. Он уточнил, что пока не пробовал новую продукцию завода, но пообещал приобретать её в больших упаковках для своей семьи, если качество окажется высоким.

Производственное предприятие демонстрирует уверенное развитие: на месте прежнего здания возвели новое, а численность персонала увеличилась в три раза за последний год, достигнув примерно 100 сотрудников.

"Завод уверенно развивается, в стенах старого завода построен новый, здесь работает уже в три раза больше людей, чем в прошлом году - около 100 человек. То, что предприятие стабильно развивается, это радует", - сказал губернатор.

Формирование интегрированной системы переработки молочной продукции в области привлекает значительные капиталовложения в местную промышленность. В текущем году в регионе введено в эксплуатацию четыре новых объекта, при этом строительство ещё десяти продолжается.

"Такого у нас в регионе никогда не было, - чтобы сразу десять объектов по производству молока строились. Они рассчитаны на более чем 30 000 тонн производства молока. Почему они у нас строятся? Потому что стало ясно, куда сбывать", - заметил губернатор.

Изначально сырьё, используемое для переработки, поступало с молочных хозяйств компании, расположенных в Тверской области. С июля текущего года к поставкам присоединились и местные сельскохозяйственные производители.

Ассортимент продукции, производимой на заводе, включает:

  • молоко с содержанием жира 3,2% и 2,5%;
  • кефир с содержанием жира 3,2%, 2,5% и 1%;
  • сметана жирностью 15% и 20%;
  • творог жирностью 5% и 9%.

Помимо этого, до конца октября планируется начать тестовое производство сливочного масла. Анастасия Сурова, занимающая должность директора по качеству, сообщила журналистам, что все питьевые йогурты изготавливаются из высококачественного молока с натуральными фруктовыми добавками, не содержат консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, что позволяет включать их в детское питание.

Продукция, выпускаемая под торговой маркой "Румелко Агро-Молоко", доступна в следующих крупных розничных сетях:

  • "Магнит";
  • "Пятерочка";
  • "Перекресток";
  • "Сабиново";
  • "Лик-Маг";
  • "4ЗА.РФ";
  • "Торговая лига";
  • "Вкус Алексо";
  • "Авокадо" и другие.

Издание Известно.ру ранее информировало о том, что завод "Ивмолокопродукт", функционировавший в Иванове с 1929 года, прекратил работу в ноябре 2021 года. Среди причин закрытия назывались возросшая стоимость сырья, снижение покупательского спроса и удорожание упаковочных материалов.

Осенью 2023 года Владимир Лисин, российский бизнесмен-миллиардер, уроженец Иванова и лидер списка Forbes в 2022 году, приобрёл бывшее предприятие "Ивмолокопродукт" с целью возобновления его деятельности. Инициатива по созданию нового производства в Ивановской области исходила от губернатора Станислава Воскресенского. В реконструкцию завода было вложено один миллиард рублей, а его проектная мощность по переработке молока составляет до 200 тонн в сутки.

Как сообщалось ранее, Ивановский завод «Ивмолокопродукт», работавший с 1929 года, прекратил свою деятельность в ноябре 2021 года из-за экономических трудностей. Осенью 2023 года российский миллиардер Владимир Лисин приобрел это предприятие, чтобы возобновить выпуск молочной продукции, по предложению губернатора Станислава Воскресенского. Благодаря этому решению и последующим инвестициям, в регионе начали активно развивать молочную отрасль. С января по май 2025 года в Ивановской области производство творога выросло на 10%, сметаны – почти на 25%, а объем произведенного сыра превысил 1000 тонн, увеличившись на 21,5%. Рост объемов производства в значительной степени обусловлен вводом в эксплуатацию современного предприятия «РумелкоАгро-Молоко» в Иванове. Помимо этого, в Родниковском, Шуйском и Ивановском районах активно строятся новые молочные комплексы, включая запущенный несколько дней назад объект на 500 коров в Родниковском районе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости