Губернатор Воскресенский представил на форуме ЗА женщин новую семейную политику для 300 делегаток из России
Сила женщин объединяет и вдохновляет на перемены
Межрегиональный форум "Женского движения Единой России ЗА женщин" состоялся 19 сентября в Иванове. На мероприятии присутствовали более 300 участниц, представляющих сферы бизнеса, науки, государственного управления и общественных организаций из различных регионов страны. Губернатор Станислав Воскресенский обратился к собравшимся с приветственным словом. Семейная политика стала одной из ключевых тем обсуждения в рамках форума.
Руководитель региона подчеркнул, что в Ивановской области реализуется всесторонний подход к оказанию помощи семьям с детьми. Он объяснил необходимость понимания каждого этапа семейного развития для обеспечения комфорта женщин, создания семей и рождения детей.
Что важно для семьи? Для семьи важно понимание, что будет с ребёнком - с момента его рождения до момента, когда он начнет сознательную жизнь и пойдет работать, - сказал Станислав Воскресенский.
Станислав Воскресенский детально рассказал о действующих в области инициативах. Он упомянул о создании женских консультаций в малых городах для обеспечения их доступности для женщин. Также идёт значительная модернизация детских поликлиник, в рамках которой девять медицинских учреждений уже обновились по программе "Решаем вместе". В главном городе региона начал работу современный Детский консультативно-диагностический центр. В области функционируют программы капитального ремонта дошкольных и школьных учреждений. Расширяются и возможности дополнительного образования, например, в центре "Солярис" юные жители со всех городов и районов развивают свои способности.
Благодаря образовательным проектам, которые мы запустили, мы добились такого результата: в этом году по проценту школьников, которые выбрали в качестве ЕГЭ именно естественные науки, Ивановская область - лидер в стране. А это очень важно, нам предстоит сделать серьезный технологический рывок в непростых геополитических реалиях. Эти дети - будущие инженеры и ученые, - отметил Станислав Воскресенский.
С приветственными словами к участницам также обратились председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева, член Совета Федерации РФ, заместитель председателя комитета СФ по социальной политике и сопредседатель общественного совета проекта "Женское движение Единой России" Дарья Лантратова, а также депутат Государственной Думы РФ и координатор проекта Наталия Полуянова.
Женщины растут, растут наши компетенции, растет наше женское движение, прирастают не только наши региональные, но и межрегиональные связи - свидетельство этому присутствие сегодня федеральных экспертов, наших гостей, - подчеркнула Марина Дмитриева.
Дарья Лантратова отметила, что в ходе форума были затронуты значимые и актуальные вопросы.
Это, безусловно, демография, это здравоохранение, это наставничество как развитие и сохранение кадрового потенциала. Безусловно, одна из ключевых тем - это мирная жизнь, которая наступит после победы, в которой мы не сомневаемся, и поддержка участников специальной военной операции. Наше женское движение традиционно сильно доверием и искренностью, это проект, который строится не просто на формальности, а на настоящей дружбе, горизонтальных связях. Я искренне хочу, чтобы мы с вами этот потенциал не только не потеряли, но и наращивали с каждой встречей, - подчеркнула сенатор.
Как сообщалось ранее, 24 июля губернатор Станислав Воскресенский провел встречу с региональными уполномоченными по правам человека в образовательном центре Солярис. В ходе неё обсуждались вопросы поддержки участников специальной военной операции и их семей, а также развития семейной политики и защиты прав предпринимателей. Уполномоченный по правам человека Светлана Шмелева акцентировала внимание на реабилитации военнослужащих и предложила систему поощрений для волонтеров, что было поддержано губернатором. Детский омбудсмен Светлана Протасевич отметила рост доверия к социальным мерам, включая новые программы поддержки семей в сферах здравоохранения, образования и финансовой помощи. Александр Шорыгин, уполномоченный по правам предпринимателей, подчеркнул снижение административного давления на бизнес и продление налоговых льгот.