В Иванове откроют фиджитал-центр на 30 спортсменов с VR-танцами и лазертагом
Будущее спорта в Иванове объединяет реальность и виртуальность
В Иванове планируется создание современного фиджитал-центра, который будет расположен на территории Дворца игровых видов спорта. Этот проект реализуется при поддержке Министерства спорта России, включившего его в федеральную программу по созданию подобных объектов.
По данным директора областного департамента спорта, проектирование уже завершено. Оборудование для центра будет закуплено за счет средств федерального бюджета. Все работы по созданию центра должны быть закончены к концу 2025 года.
Новый центр сможет одновременно вмещать более 30 спортсменов. В нем будут доступны дисциплины, сочетающие цифровые и физические компоненты:
фиджитал-спорт киберспорт спортивное программирование лазертаг VR-танцыФиджитал-спорт представляет собой новый формат соревнований, где участники демонстрируют свои умения как в виртуальной, так и в реальной среде.
Учащиеся баскетбольного спецкласса, который начнет функционировать с нового учебного года в школе № 54 областного центра, получат возможность бесплатно тренироваться в этом фиджитал-центре.
Ранее мы писали, что 15 июля 2025 года заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Чесноков проверил ход капитального ремонта социальных объектов. Как сообщалось ранее, к 2024 году доступность спортивных площадок увеличилась в 1,8 раза. В 2025 году Дворец игровых видов спорта, открытый в 2022 году, был признан лучшим многофункциональным спортивным объектом России. В мае в Иванове начала функционировать баскетбольная площадка мирового уровня.
Все началось с того, что Ивановская область опередила Москву в рейтинге регионов России по вводу жилья. Губернатор Станислав Воскресенский заявлял, что к 2025 году запланировано обновление ещё 13 школ. Похожее событие произошло ранее, когда областное правительство решило направить сэкономленные средства на реализацию 14 новых общественных проектов, что увеличило общее количество проектов в рамках программы «Местные инициативы» до 254.