Progorod logo

Оладьи из кабачков с сыром: готовлю каждый вечер — вкуснее котлет и в 3 раза дешевле

09:35 24 августаВозрастное ограничение16+
Фото ИИ pg37.ru

Вкусные оладьи из кабачков для весеннего ужина

С приходом теплого сезона кабачки становятся одним из самых популярных продуктов, а оладьи с сыром - настоящим хитом. Приготовление блюда занимает мало времени, результатом станут хрустящие снаружи и нежные внутри оладьи.

Для приготовления (на 2-3 порции) понадобятся:

1 крупный или 2 небольших кабачка (300-400 г) 2 куриных яйца 100 г твердого сыра 2-3 столовые ложки муки (можно овсяную или рисовую) 1 зубчик чеснока Свежий укроп или петрушка по вкусу Соль и черный перец по вкусу Растительное масло для жарки

Сначала натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на десять минут. Затем хорошо отожмите натертый кабачок руками, чтобы удалить лишнюю влагу. В отдельной миске соедините отжатый кабачок, яйца, натертый сыр, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перец и муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выкладывайте кабачковые оладьи ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими со сметаной или йогуртовым соусом.

Кабачок - это низкокалорийный продукт, богатый витаминами группы B, C, а также калием, магнием, фосфором и клетчаткой. Интересный факт: кабачки, несмотря на широкое распространение в европейской кухне, изначально происходят из Северной и Центральной Америки.

Кулинарный эксперт Мария Смирнова рекомендует для более диетического варианта запечь оладьи в духовке, предварительно смазав противень небольшим количеством масла. Она также советует для разнообразия добавить в кабачковую смесь натёртую морковь или консервированную кукурузу, а также экспериментировать с различными видами сыра, например, фетой или моцареллой.

Как сообщалось, 14 июля 2025 года опубликовали детали о пользе овощей, входящих в состав азиатской кухни, таких как шпинат и томат. В частности, шпинат богат витаминами К, А, С и железом, а томаты содержат ликопин — мощный антиоксидант. Эти продукты при регулярном употреблении нормализуют пищеварение и водно-солевой баланс.

Что еще стоит узнать: Запомните раз и навсегда: эти товары из Фикс Прайс никогда не покупайте - горький опыт покупателя Секретный способ Сталина оставаться трезвым на застольях — этого не найти в учебниках истории Фитофтора не пройдет: спасите урожай в 2 этапа и забудьте о проблеме навсегда — инструкция от агрономов Забудьте про сковородку: готовлю яичницу в стакане — вкус в миллион раз лучше 46 площадок Ивановской области покажут бесплатно "Группу крови" и "Пророка" о Пушкине в Ночь кино
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: