Progorod logo

Китайцы едят килограммами этот салат — перенял традицию и всем советую: невероятно вкусно

08:57 18 августаВозрастное ограничение16+
Фото ИИ pg37.ru

Витаминный салат для зимнего настроения

Существует множество рецептов салатов, но некоторые из них благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, а также неоспоримой пользе выделяются особо. Один из таких салатов - легкое и питательное блюдо из дайкона, моркови и болгарского перца, которое отлично вписывается в зимний рацион. Оно богато витаминами и полезными микроэлементами, при этом его стоимость остается весьма бюджетной, даже в холодный период.

Основой салата является дайкон, или как его еще называют, белая редька. В отличие от черной или зеленой разновидностей, дайкон обладает более мягким и сочным вкусом, что делает его идеальным компонентом для свежих салатов. Если дайкон найти не удалось, подойдет любая другая редька, благо, полезных свойств от этого блюдо не потеряет.

Для приготовления салата потребуется:

Редька дайкон - 450 г Морковь - 200 г Болгарский перец - 200 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 1/2 пучка Сок лимона - 1 ст. л. Растительное масло - по вкусу Соль, перец - по вкусу

Начните с дайкона. Очистите его от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Для упрощения процесса можно использовать овощечистку или специальную терку для корейской моркови. Нарезанную редьку слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы она выделила сок. После этого отожмите дайкон от лишней жидкости и переложите в салатницу.

Затем очистите морковь и нарежьте ее аналогично дайкону - тонкой соломкой. Морковь солить и отжимать не нужно. Просто добавьте ее к редьке. Болгарский перец также нарезается соломкой - старайтесь сделать его как можно тоньше. Измельчите репчатый лук полукольцами, а петрушку мелко порубите. Чеснок выдавите через пресс или измельчите ножом.

Для заправки салата смешайте свежевыжатый сок лимона с растительным маслом. Выбор масла зависит от ваших предпочтений: подойдет обычное подсолнечное, оливковое, льняное или даже тыквенное масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Салат можно подавать сразу же, пока овощи сохраняют свою хрустящую текстуру. Если вы готовите большую порцию, заправляйте только то количество, которое планируете съесть сразу. Остальное можно хранить в холодильнике.

Вот что говорит Ева Демиденко, диетолог-нутрициолог: "Дайкон, входящий в состав этого салата, является отличным источником витамина C, фолиевой кислоты и калия. Он обладает низким гликемическим индексом и способствует улучшению пищеварения благодаря высокому содержанию клетчатки. Сочетание дайкона с морковью и болгарским перцем, богатыми каротиноидами и антиоксидантами, делает этот салат не только вкусным, но и чрезвычайно полезным для иммунитета и общего здоровья. Он идеально подходит для тех, кто следит за своим весом, поскольку содержит мало калорий и при этом дает чувство насыщения".

Ранее мы писали, что зимний салат из огурцов и лука остаётся неизменным хитом среди консервированной продукции. Он позволяет сохранить летний вкус огурцов и использовать плоды нестандартных размеров. В отличие от советских рецептур, современные версии часто включают свежий укроп для усиления аромата.

Что еще стоит узнать: Что американки считают достоинством, а русские женщины стыдятся - культурный шок гарантирован Приехала в Беларусь и была шокирована: вот как на самом деле там живут и что думают о россиянах Wildberries и Ozon шокировали россиян: «Мы прекращаем работу с 15 августа» — что срочно нужно знать Кинула соду в деревенский туалет — последствия ошеломительные: никаких отложений и вони После сбора ягод клубники в августе – делайте это обязательно, иначе урожая не будет
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: