Progorod logo

Секрет нежности курицы в китайских ресторанах: техника велветинга

24 июля 08:57Возрастное ограничение16+
Фото ИИ pg37.ru

Искусство велветинга для нежной курицы

Китайский кулинарный приём, известный как "велветинг", позволяет сделать куриное филе идеально нежным и сочным, что особенно ценится в блюдах, приготовленных методом стир-фрай. Суть состоит в предварительной обработке мяса, которая предотвращает его высыхание и придаёт бархатистую структуру.

Для равномерного приготовления курицу нарезают тонкими ломтиками, около 5 мм толщиной. Аня Инь, эксперт по китайской кухне с канала "Китай на вкус", советует слегка подморозить мясо перед нарезкой, чтобы облегчить процесс и получить ровные кусочки. Далее курицу маринуют. В состав маринада обычно входят:

вода соевый или устричный соус кукурузный крахмал растительное масло

Для придания более насыщенного вкуса иногда добавляют шаосинское вино или кунжутное масло. Кукурузный крахмал, образуя тонкую плёнку на поверхности мяса, удерживает влагу в процессе термической обработки. Некоторые историки кулинарии предполагают, что использование кукурузного крахмала для маринования мяса впервые упоминается в Китае в эпоху Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.).

Существует два основных способа велветинга. Первый - "прохождение через масло", когда курица быстро обжаривается на сильном огне до появления лёгкой корочки. Мясо при этом не становится жирным, но приобретает характерную шелковистую консистенцию. Второй вариант - бланширование в кипятке. Этот метод также сохраняет нежность мяса, но является менее жирным.

После предварительной обработки курицу добавляют в стир-фрай, вок или другие блюда, где она доходит до готовности. Важно не пережарить мясо на первом этапе, так как оно продолжит готовиться вместе с остальными ингредиентами. Велветинг - это эффективный метод, улучшающий вкус и текстуру курицы, позволяющий добиться ресторанного качества блюд дома.

undefinedЧто еще стоит узнать: Куртки не убирайте, вскоре они пригодятся: Вильфанд предупредил о резком похолодании почти на 25 градусов Только в 50 лет поняла, почему нельзя выключать плиту сразу после готовки Не кефир и не цикорий: обнаружен любимый напиток долгожителей - в разы полезнее зеленого чая В Ивановской области детям запретили купаться одним после гибели на воде в этом году Попадут в водоворот проблем: эти три знака входят в полосу невезения с 25 июля
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: