Нежные котлеты тают во рту: бабушкин секретный ингредиент в фарше
4 марта 22:40Возрастное ограничение16+
Нежные куриные котлеты с яблоками для особого вкуса
В сети бушует настоящий кулинарный шторм! Популярный блогер раскрыла секрет приготовления невероятно нежных куриных котлет, буквально тающих во рту. Главная изюминка, как оказалось, в неожиданном ингредиенте – тертых яблоках, которые придают котлетам неповторимую сочность и пикантную кислинку.
Этот рецепт, передаваемый из поколения в поколение, обещает кулинарный триумф даже начинающим поварам. Для его воплощения вам потребуется:
600 граммов куриного фарша 1 чайная ложка соли 2 яблока (лучше кисло-сладких сортов) 1 фиолетовая луковица 2 яйца 2 зубчика чеснока Черный молотый перец по вкусу 5 столовых ложек кукурузной муки (для панировки) 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла (для жарки)
Перейти на полную версию страницыПроцесс приготовления достаточно прост, но требует аккуратности:
Очистите лук и яблоки, нарежьте мелкими кубиками. На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте лук до мягкости, затем добавьте яблоки и продолжайте обжаривать до готовности лука. Важно: лук должен стать мягким и слегка золотистым, но не подгоревшим. Измельчите чеснок (чеснокодавкой или мелко нарезав). В глубокой миске смешайте куриный фарш с измельченным чесноком и яблочно-луковой поджаркой. Добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы. Посолите, поперчите и еще раз хорошо вымешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились. Сформируйте небольшие круглые котлеты. Обваляйте каждую котлету в кукурузной муке – это придаст им хрустящую корочку. Обжарьте котлеты на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.Готовые котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячие котлеты прекрасно дополнят любой гарнир, а холодные – салат, любимый соус или свежие овощи. Приятного аппетита!