Progorod logo

В Иванове открыли музей с 160-летней историей: от царских приставов до современных взыскателей

19:23 5 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото ИИ pg37.ru

В здании Управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области начал свою работу новый музей. Его экспозиция посвящена истории Службы и развитию системы принудительного исполнения на территории Ивановской области. Открытие приурочили к профессиональному празднику сотрудников и 160-летию со дня образования института судебных приставов в России. Об этом сообщает Мангазея.

Среди представленных экспонатов - дореволюционные фотографии, исполнительные листы, редкие документы, а также знаки отличия и различные варианты форменного обмундирования судебных приставов разных эпох. Часть экспозиции воспроизводит рабочее место судебного исполнителя середины XX века, включая печатную машинку, чернильницу, телефонный аппарат и лампу.

Первыми посетителями стали ветераны Службы, действующие работники и председатель Ивановской областной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений Альбина Каланцева. Для гостей организовали экскурсию, в ходе которой подробно рассказали об экспонатах и этапах развития Федеральной службы судебных приставов.

Руководитель УФССП России по Ивановской области Алексей Чекмарев высказался о музее:

здесь традиционные архивные материалы дополняются современными мультимедийными технологиями, что создает атмосферу взаимодействия прошлого и настоящего, - говорит Алексей Чекмарев.

Ознакомиться с выставкой могут все граждане, обращающиеся в Управление. Музей расположен на четвертом этаже здания УФССП России по Ивановской области.

Напомним, 21 октября 2025 года в Ивановской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 160-летию Федеральной службы судебных приставов. В рамках этого события глава УФССП по Ивановской области Алексей Чекмарев отметил важность ежедневного труда сотрудников, а более ста работников управления были представлены к ведомственным и государственным наградам.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: