Производство пряников в Ивановской области рухнуло на 32,4%: что еще исчезает с прилавков
- 17:03 27 октября
- Алексей Смирнов

По информации Ивановостата, объем производства молока (за исключением сырого) в Ивановской области за девять месяцев 2025 года достиг 9,17 тысячи тонн. Этот показатель на 6,4 процента превышает данные за аналогичный период прошлого года, как сообщается со ссылкой на ИВАНОВОLIVE.
Производство сыра в регионе увеличилось на 24,4 процента.
Выпуск творога также показал рост, составив 14,3 процента.
При этом, объем производства сливочного масла сократился на 47,2 процента.
Снижение на 9,3 процента отмечено в производстве хлеба.
Выпуск тортов и пирожных уменьшился на 4 процента, а производство шоколада сократилось на 22,8 процента.
Наиболее существенное падение зафиксировано в сегменте пряников, печенья и вафель - на 32,4 процента.
Как сообщалось ранее, в Ивановской области в первом полугодии 2025 года отмечен рост показателей в животноводстве: объем производства сырого молока увеличился на 4,7%, а яиц – на 9,4%. Особый рост показало производство сыра, превысившее 1000 тонн за январь-май 2025 года, что на 21,5% больше, чем годом ранее. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию современного предприятия «РумелкоАгро-Молоко» в Иванове. Завод, который в 2023 году приобрел Владимир Лисин, является обновленной версией предприятия, работавшего с 1929 года и прекратившего деятельность тремя годами ранее. Кроме того, в 2025 году начали работу четыре новых молочных комплекса в Ивановском, Родниковском и Шуйском районах.