Ивановская компания получила статус резидента Сколково за уникальные электростимуляторы против боли
Ивановские инновации на пути к медицинскому прорыву
Ивановская компания "Умные медицинские технологии" расширяет свои возможности, став резидентом фонда "Сколково" и войдя в перечень малых технологических предприятий. Это демонстрирует развитие инновационного сектора в регионе. В Ивановской области насчитывается 26 таких компаний, 17 из которых взаимодействуют со "Сколково", как сообщили в пресс-службе областного правительства.
Директор департамента экономического развития Дмитрий Тугушев отметил, что статус резидента предоставляет доступ к различным льготам, включая налоговые преференции и льготное кредитование. Региональный центр "Мой бизнес" оказывает содействие в получении этих льгот.
Компания "Умные медицинские технологии" занимается разработкой и производством уникальных электродов и электростимуляторов с собственным программным обеспечением. По словам директора по развитию Дмитрия Никифорова, их оборудование для немедикаментозного обезболивания проходит испытания в местном центре лечебной физкультуры. Разработки применяются в спортивной медицине и реабилитации. Продукция компании доступна для широкого круга потребителей на маркетплейсах Озон и Вайлдберриз. Предприятие планирует расширять ассортимент и осваивать новые рынки.
Для технологических компаний предусмотрены упрощенные процедуры. Статус резидента "Сколково" теперь можно получить по ускоренной схеме: рассмотрение заявки занимает пять дней. Это ускоряет доступ к государственной поддержке.
Ранее мы писали, что 15 июля 2025 года заместитель председателя правительства Ивановской области Сергей Чесноков проверял ход капитального ремонта социальных объектов. Также сообщалось, что губернатор Станислав Воскресенский заявлял о ремонте 17 образовательных учреждений в регионе с 2022 года. Центр Мой бизнес запустил проект «Умная оптимизация компании» в феврале 2025 года, а в 2025 году Ивановская область также стала участником федерального проекта «Производительность труда».