Progorod logo

Секрет заготовки петрушки на зиму: попробовала раз и теперь делаю только так — мой любимый соус

18:41 4 августаВозрастное ограничение16+
Фото ИИ pg37.ru

Практичные способы заготовки петрушки для зимнего использования

Петрушка - полезная зелень, богатая витаминами A, C, E и К, а также минералами как железо и фолиевая кислота. Для сохранения вкуса и аромата свежей зелени на длительный срок существует несколько методов заготовки. Один из популярных способов - приготовление соуса песто. Для него 60 г орехов (грецких или кешью) измельчают в блендере. Отдельно нарезают большой пучок петрушки и быстро взбивают в блендере, чтобы не выделить лишний сок. Затем добавляют орехи, 40 г тертого твердого сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки лимонного сока, соль и 60 мл оливкового масла. Все ингредиенты взбивают до однородности. Готовый соус перекладывают в банку, а сверху заливают тонким слоем оливкового масла, чтобы увеличить срок хранения. В холодильнике такой песто хранится до 10 дней, а для более длительного хранения его можно заморозить.

Другой метод сохранения петрушки - приготовление ароматного масла. Мелко нарезанную зелень плотно укладывают в стерильные банки, добавляют очищенные зубчики чеснока и заливают рафинированным растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло петрушку. Хранят такое масло в холодильнике.

Из петрушки также делают зеленую соль. Листья петрушки без стеблей смешивают с чесноком и солью, измельчают в блендере. Полученную массу раскладывают тонким слоем и сушат в духовке или дегидраторе. После сушки повторно измельчают и хранят в герметичной таре.

Для заготовки сушеной зелени петрушку замачивают в солевом растворе (1 чайная ложка соли на 1 литр воды) на 15 минут. Затем тщательно промывают, просушивают, нарезают и сушат в дегидраторе. Интересный факт: зонтики петрушки, собранные до полного созревания семян, также используются для приготовления ароматной приправы. Их сушат целиком, а после полного высыхания измельчают в порошок и добавляют чайную ложку соли, чтобы предотвратить комкование. Такая приправа придает особенный аромат супам, вторым блюдам и малосольным овощам. Все эти методы позволяют наслаждаться вкусом и полезными свойствами петрушки круглый год.

undefinedЧто еще стоит узнать: В 95-летие ВДВ в Иванове открыли памятник погибшему при исполнении долга Герою России Андрею Мосину Черное море преподнесло шокирующий сюрприз: купаться стало невозможно, отдыхающие в ужасе сидят на берегу Купил дом в глухой деревне и три года был счастлив - пока не посчитал расходы и не ахнул от ошибки Когда правила писали те, кто в поездах не ездит. Как теперь пассажиры сверху «притесняют» нижних и нарушают этикет Купаться нельзя, все остались на берегу: Азовское море огорчило отдыхающих неожиданностью
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: