5 гениальных блюд из банки тушёнки: быстро, вкусно и по-советски!
Тушёнка — универсальный продукт, который выручал не одно поколение. Одна банка — и целый обед готов! Делимся пятью простыми и вкусными рецептами в лучших традициях советской кухни.
1. Гороховый суп с тушёнкой
Вкус детства и столовой, который не забудешь
Вам понадобится:
Приготовление:
Горох промыть и сварить до мягкости. Добавить нарезанный картофель, обжаренные лук и морковь. За 10 минут до готовности положить тушёнку, приправить специями. Подавать с румяными гренками.
2. Картофельная запеканка с тушёнкой
Сытно и с аппетитной корочкой
Вам понадобится:
1 банка тушёнки 5 картофелин 1 луковица 2 яйца 3 ст. ложки сметаныПриготовление:
Картофель отварить и размять в пюре. Лук обжарить вместе с тушёнкой. Выложить слоями в форму: картофель, мясная начинка, снова картофель. Залить смесью яиц и сметаны, запекать 25 минут до румяной корочки.
3. Паста с тушёнкой и луком
Быстро, просто, вкусно
Вам понадобится:
1 банка тушёнки 200 г макарон 1 луковица 2 ст. ложки томатной пастыПриготовление:
Макароны сварить. Лук обжарить, добавить тушёнку и томатную пасту, прогреть. Смешать с макаронами, по желанию посыпать сыром.
4. Жаркое по-домашнему
Густое и ароматное блюдо для всей семьи
Вам понадобится:
1 банка тушёнки 4 картофелины 1 морковь 2 ст. ложки мукиПриготовление:
Картофель и морковь нарезать и обжарить. Добавить тушёнку, немного воды и тушить 15 минут. В конце загустить мукой.
5. Пирожки с тушёнкой и картошкой
Домашняя выпечка, как в школьной столовой
Вам понадобится:
1 банка тушёнки 3 отварные картофелины 500 г дрожжевого тестаПриготовление:
Картофель размять, смешать с тушёнкой. Сформировать пирожки, выпекать 20 минут до золотистой корочки.