В Иванове открылись выставки, посвященные Патриарху Тихону и гонениям на Церковь
Путешествие во времени к святителю Тихону и его наследию
В Успенском соборе города Иванова открылись две передвижные выставки.
Они рассказывают о жизни Патриарха Тихона и о том, как преследовали Русскую Православную Церковь. Эти выставки приурочены к важным датам: 160 лет со дня рождения святителя и 100 лет со дня его смерти. Об этом сообщили в пресс-службе Ивановской митрополии.
В подвальном помещении собора разместились две выставки.
Одна из них называется «Кто ны разлучит от любве Божия» и создана Православным Свято-Тихоновским университетом. Она показывает, как жил Патриарх Тихон. Посетители узнают, как его выбрали главой Церкви в 1917 году и что ему пришлось пережить после этого.
Вторая выставка, «Русская Голгофа: 1922-1925», рассказывает о страшных событиях начала XX века. Особое место на ней занимают истории святых, пострадавших за веру в Ивановской митрополии. Материалы для этой выставки предоставили Мемориальный центр Бутово и Музей новомучеников Введенского монастыря.
Патриарх Тихон руководил Русской Православной Церковью в очень трудное время. Его несколько раз арестовывали и пытались убить, но он остался верен своему делу до самой смерти. В 1989 году его причислили к лику святых на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви.
В Успенском соборе Иванова 22 и 23 мая можно будет поклониться мощам Патриарха Тихона.