Progorod logo

61-летняя пенсионерка из Кинешмы потратила 12 900 рублей с найденной карты на продукты и лекарства

23:02 10 ноябряВозрастное ограничение16+
Фото с сайта 168.ru

Кинешемский городской суд вынес приговор 61-летней пенсионерке, которая была признана виновной в краже денег с найденной банковской карты. Инцидент произошёл 28 августа 2025 года. Женщина обнаружила на улице кошелек, в котором находилась банковская карта Сбербанка. В тот же день она использовала эту карту для оплаты продуктов, медикаментов и проезда в общественном транспорте. В результате этих действий с банковского счёта владельца карты было списано более 12 900 рублей. Об этом сообщает 168 часов.

Подсудимая полностью признала свою вину, выразила раскаяние и добровольно возместила потерпевшему материальный ущерб. Она также принесла извинения, которые были приняты потерпевшим. При вынесении приговора суд учёл, что женщина ранее не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности. Также были приняты во внимание её возраст, наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих. Суд назначил ей условное лишение свободы.

В ходе рассмотрения дела от потерпевшего поступило заявление о том, что подсудимой добровольно возмещён причинённый ущерб и заглажен вред, причинённый в результате преступления, претензий к ней он не имеет, не возражает относительно изменения категории преступления и освобождения подсудимой от наказания. Выяснив позицию государственного обвинителя, не возражавшего в удовлетворении заявленного потерпевшим ходатайства, категория совершённого преступления судом была изменена с тяжкого на преступление средней тяжести, подсудимая освобождена от назначенного судом наказания в связи с примирением с потерпевшим, - сообщают в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Ивановской области.

На данный момент приговор суда ещё не вступил в законную силу.

Напомним, 2 октября 2025 года в Ивановской области 67-летний пенсионер из Кинешмы стал жертвой дистанционного мошенничества. Ему позвонили через мессенджер, представившись сотрудником Росфинмониторинга, и убедили перевести деньги на якобы безопасный счёт. В итоге, мужчина лишился 3 625 000 рублей, после чего было возбуждено уголовное дело.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: